Уникальность этого рецепта в том что:
1) готовится супер быстро
2) в готовом виде получается пышным
3) за время выпекания поднимается в два раза в объеме
4) для этого почти не потребуется муки (всего пару ложек)
5) понадобится минимум продуктов
6) готовится с кисельного концентрата - поэтому при разном киселе имеет другой неповторимый вкус.
Понадобится:
2 пачки кисельного концентрата (всего 180г)
3 яйца
2 ст. л. муки
1ч.л. соды, гашеной уксусом.
Концентрат размять вилкой, чтобы не осталось комочков, добавить 3 взбитых яйца, муку и гашенную соду. После тесто либо разделить на две чати - получится два коржа либо разлить в формочки и выпечь кексики. Я выпекала два коржа: нижний апельсиновый, верхний - вишневый. Пропитала сметанным кремом.
Прошу совета для "чайника".... У меня нет формы для выпечки,пользуюсь сковородками. Так вот, не знаю, какую сковородку здесь использовать - диаметром 12-14 см (бисквит не убежит из нее?) или диаметром 22-24 см (не получится ли "блин"?).
Я обычно пеку дрожжевые пироги. А с бисквитами у меня проблема - в духовке пышный и красивый, а как вытащу - оседает и превращается в блинчик (( (не допекаю что ли???) Может есть советик на этот счет? буду благодарна
Комментарии (47)
Уникальность этого рецепта в том что:
1) готовится супер быстро
2) в готовом виде получается пышным
3) за время выпекания поднимается в два раза в объеме
4) для этого почти не потребуется муки (всего пару ложек)
5) понадобится минимум продуктов
6) готовится с кисельного концентрата - поэтому при разном киселе имеет другой неповторимый вкус.
Понадобится:
2 пачки кисельного концентрата (всего 180г)
3 яйца
2 ст. л. муки
1ч.л. соды, гашеной уксусом.
Концентрат размять вилкой, чтобы не осталось комочков, добавить 3 взбитых яйца, муку и гашенную соду. После тесто либо разделить на две чати - получится два коржа либо разлить в формочки и выпечь кексики. Я выпекала два коржа: нижний апельсиновый, верхний - вишневый. Пропитала сметанным кремом.
Тоесть ты брала две пачки разного киселя и тесто замешивала отдельно на два коржа?
Да, они пекутся просто моментально, я еще не успела второй смешать как первый уже выпекся
Спасибо,завтра попробую.повод какраз подходящий
интересно,а как на вкус?
Вообще прикольно, похож на бисквит.
ух ты! первый раз такое вижу!
у мине как раз милион киселей где-то валяется...
Можно сделать миллион тортиков и миллиард кексиков
ага
а концентрат брикетами? или в пакетах?...или без разницы?
У меня в пакете был, в рецепте на фотке в брикете, мне кажется, что без разницы.
кстати, такой бюджетный вариант
Это да

Давно хотела приготовить,да все как-то рецепт было лень искать.теперь попробую
возьму на заметку
в заметки закинула, время выдастся свободное будем пробовать приготовить

Надо попробовать... а на скока в духовку и скока градусов?
Ой, Маш, извини, не видела твоего сообщения
Духову на 200 градусов, минут на 20, смотря как у тебя печет.
А я его уже делала!
И не один раз!!!)))
И как впечатления?
Нам всем очень нравится))) У меня брат повар. Он не ожидал такого результата
Умница!

Удивительно красиво и готовится просто и быстро
класс!!!
Тааак, пошла делать

Что же ты творишь-то с нами????????????
Надо попробовать. Первый раз такой рецепт вижу. УДИВИЛА.
Прошу совета для "чайника".... У меня нет формы для выпечки,пользуюсь сковородками. Так вот, не знаю, какую сковородку здесь использовать - диаметром 12-14 см (бисквит не убежит из нее?) или диаметром 22-24 см (не получится ли "блин"?).
(( (не допекаю что ли???) Может есть советик на этот счет? буду благодарна 
Я обычно пеку дрожжевые пироги. А с бисквитами у меня проблема - в духовке пышный и красивый, а как вытащу - оседает и превращается в блинчик
Ой, я бы с превеликим удовольствием, но, правда, не знаю
Ни разу не пекла в сковороде 