Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами, печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем. Печень замариновалась, можно готовить. Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
27 Октября 2010 в 17:46
Класс. Обожаю печенку. У меня муж мясо в меде и соевом соусе маринует. А вот печень еще ни разу не пробовали
27 Октября 2010 в 18:51
Вообще клево получается, запах печеночный исчезает, я его не люблю
27 Октября 2010 в 23:26
А я люблю запах. но это не важно, главное чтоб вкусно было
27 Октября 2010 в 21:03
ой, а я сегодня котлет печеночных с макарошками сделала
Хороший рецептик, возьму на заметку!
28 Октября 2010 в 05:30
Здорово! Такое можно наверное и в пароварке делать
28 Октября 2010 в 11:43
Печень все-таки обжарить надо перед заливкой, в пароварке, наверное, никак
29 Октября 2010 в 06:03
Тогда буду рецепта придерживаться
28 Октября 2010 в 13:16
Выглядит аппетитно, а вкусно как наверное?!
28 Октября 2010 в 22:02
Вообще вкусно, честно, вкус очень богатый
28 Октября 2010 в 14:06
Только не говори,что лапшу сама крутила!?
28 Октября 2010 в 22:03
О, нет На такие подвиги я только ради сына способна, а так как у нас сейчас голодная забастовка, то и для него не кручу
28 Октября 2010 в 14:28
а вот печенку мы не любим...
но выглядит потряссно!
28 Октября 2010 в 22:03
Спасибо
28 Октября 2010 в 16:32
Ксюх,а чем можно честнок заменить,у меня аллергия на честнок,я даж от запаха задыхаюсь у меня аритмия начинается....А так хочется все приблизительно точно попробовать!!!
28 Октября 2010 в 22:04
Да я думаю, не стоит заменять, просто не ложить его и все, на самом деле, он вообще в готовом блюде не ощущается, всю палитру вкуса берет на себя соус, так что без него вполне все получится
29 Октября 2010 в 15:52
Спасибо!!!
1 Ноября 2010 в 14:41
Красота!!! @->- Я бы с удовольствием попробовала приготовить, но, к сожалению, у меня дичайшая аллергия на мёд
2 Ноября 2010 в 21:51
Жааалко! Страшно вкусно получается
3 Ноября 2010 в 15:08
2 Ноября 2010 в 20:29
обязательно попробую
2 Ноября 2010 в 21:52
19 Ноября 2010 в 09:31
Рецепт просто замечательный, получается очень вкусно, Спасибо!
19 Ноября 2010 в 15:38
Ура!!! Рада, что понравилось! Подозреваю, что ты очень угодила своей второй половинке
19 Ноября 2010 в 15:56
знаешь, он долго пытался понять из чего подливка. Я сама оторваться не могу очень люблю соусы с медом
6 Декабря 2010 в 10:23
А мои предпочитают печень с яблоками и гречневой кашей.
Но этот я сегодня попробую приготовить.
8 Декабря 2010 в 11:14
Расскажи потом как впечатления
8 Декабря 2010 в 12:03
Делала. Вкусно. Только я всё ровно добавила яблоко, нам не хватило кислоты.
Ну говарят на вкус и цвет товарищей нет.
Я твои рецепты взяла на вооружения, очень интересно и как я поняла вкусно. Спасибо тебе.
8 Декабря 2010 в 16:20
И тебе спасибо за доверие
9 Марта 2011 в 10:25
Ненавижу печень, но выглядит чертовски вкусно!
14 Марта 2011 в 10:38
Я тоже терпеть не могу, а муж обожает, да и Лёва непротив. А при таком способе приготовления она становится правда вкусной и без специфического запаха.
13 Ноября 2011 в 18:16
Я сегодня делала - у меня оооочень солёная получилась. Я бы пол-ложки соли в следующий раз положила
20 Ноября 2011 в 13:39
Ты знаешь, Ань, я заметила, что соль сейчас разная, то добавляешь-добавляешь и ничего, то чуть сыпанешь - и уже соленое. Так что тут надо все по вкусу, пробуя.
Комментарии (53)
Готовится ну очень просто! А результат.... Печень получается нежнейшей, с тонким восточным ароматом!

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами, печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем. Печень замариновалась, можно готовить. Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться!
Класс. Обожаю печенку. У меня муж мясо в меде и соевом соусе маринует. А вот печень еще ни разу не пробовали
Вообще клево получается, запах печеночный исчезает, я его не люблю
А я люблю запах. но это не важно, главное чтоб вкусно было
ой, а я сегодня котлет печеночных с макарошками сделала

Хороший рецептик, возьму на заметку!
Здорово! Такое можно наверное и в пароварке делать
Печень все-таки обжарить надо перед заливкой, в пароварке, наверное, никак
Тогда буду рецепта придерживаться
Выглядит аппетитно, а вкусно как наверное?!
Вообще вкусно, честно, вкус очень богатый

Только не говори,что лапшу сама крутила!?
О, нет
На такие подвиги я только ради сына способна, а так как у нас сейчас голодная забастовка, то и для него не кручу

а вот печенку мы не любим...
но выглядит потряссно!
Ксюх,а чем можно честнок заменить,у меня аллергия на честнок,я даж от запаха задыхаюсь у меня аритмия начинается
....А так хочется все приблизительно точно попробовать!!!
Да я думаю, не стоит заменять, просто не ложить его и все, на самом деле, он вообще в готовом блюде не ощущается, всю палитру вкуса берет на себя соус, так что без него вполне все получится
Спасибо!!!
Красота!!! @->- Я бы с удовольствием попробовала приготовить, но, к сожалению, у меня дичайшая аллергия на мёд
обязательно попробую
Рецепт просто замечательный, получается очень вкусно, Спасибо!
знаешь, он долго пытался понять из чего подливка. Я сама оторваться не могу очень люблю соусы с медом
А мои предпочитают печень с яблоками и гречневой кашей.
Но этот я сегодня попробую приготовить.
Расскажи потом как впечатления

Делала. Вкусно.
Только я всё ровно добавила яблоко, нам не хватило кислоты. 

Ну говарят на вкус и цвет товарищей нет.
Я твои рецепты взяла на вооружения, очень интересно и как я поняла вкусно. Спасибо тебе.
Ненавижу печень, но выглядит чертовски вкусно!
Я тоже терпеть не могу, а муж обожает, да и Лёва непротив. А при таком способе приготовления она становится правда вкусной и без специфического запаха.
Я сегодня делала - у меня оооочень солёная получилась. Я бы пол-ложки соли в следующий раз положила
Ты знаешь, Ань, я заметила, что соль сейчас разная, то добавляешь-добавляешь и ничего, то чуть сыпанешь - и уже соленое. Так что тут надо все по вкусу, пробуя.