1 кг. печени - грамм 300 мелко порезать остальное прокрутить в мясорубке, 500 г свежего сала - половину нарезать мелкими кубиками, половину в мясорубке с головкой чеснока, затем в эту массу 9-10 яиц, 3 ст. муки, соль, перец, приправы по вкусу - хорошенько вымесить. Далее смесь разлить по пакетам, пакеты плотно завязать, все сложить в эмалированую кастрюлю и залить холодной водой так , чтобы она покрывала пакеты. Варить с момента закипания воды 2 часа. После этого выложить все под гнет до полного остывания.
да получается вкусно, напоминает колбаску, мама подумала, что я отрыла даже где-то натуральную оболочку, таскала к себе на работу, сказала что растащили, а повара попросили рецепт
тогда без проблем, знаешь, вот лично мне не хватило в этом тесте свежего перчика почему-то, можно и грибочков, вобщем основа есть, а там крути как хочешь, а мясной я обязательно попробую
Комментарии (31)
1 кг. печени - грамм 300 мелко порезать остальное прокрутить в мясорубке, 500 г свежего сала - половину нарезать мелкими кубиками, половину в мясорубке с головкой чеснока, затем в эту массу 9-10 яиц, 3 ст. муки, соль, перец, приправы по вкусу - хорошенько вымесить. Далее смесь разлить по пакетам, пакеты плотно завязать, все сложить в эмалированую кастрюлю и залить холодной водой так , чтобы она покрывала пакеты. Варить с момента закипания воды 2 часа. После этого выложить все под гнет до полного остывания.
Вкусный, наверно, да?
да получается вкусно, напоминает колбаску, мама подумала, что я отрыла даже где-то натуральную оболочку, таскала к себе на работу, сказала что растащили, а повара попросили рецепт
Ммм, обожаю печень

Я тоже
Мы печень любим! Интересный рецепт! Выход правда большой, но думаю это поправимо.
да выход большой, у меня 4 пакета вышло, нужно брать пол-порции от указанного
Я думаю что и треть хватит, лучше потом свежего еще сделать!
просто у кого какие аппетиты, я всегда делаю на две семьи, да еще и маман тащит на работу
У меня родственники далеко, а на мою семью хватит и третей части.
тогда без проблем, знаешь, вот лично мне не хватило в этом тесте свежего перчика почему-то, можно и грибочков, вобщем основа есть, а там крути как хочешь, а мясной я обязательно попробую
Я этот тоже попробую! Мне интересно стало!
Ммм...супер

согласна, вкусноооо!
Какая вкуснятинка

