Авторизация на сайте

Фотографии

8 из 12 фотографий:

Комментарии (3)

Мила Гриненко 13 Января 2011 в 15:25

Как готовят такой салат, увидела в передаче "Контрольная закупка". Делается быстро, мужу очень понравилось.

Баклажан, томатный сок -300 мл, лук репчатый, грибы вешенки, 2 свежих помидора, оливкое масло, соль.
Баклажан очистить от кожуры и нарезать полукольцами, посыпать крупной солью и оставить на 15 мин. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливоковом масле до золотистого цвета, вешенки мелко или средне (=кому как нравится) прокрошить, добавить к луку и обжарить вместе с луком еще 5 минут. Не забудьте посолить слегка. Можно добавить молотый перец. Свежие помидоры - сделать вверху крестообразный надрез и посыпать слегка сахаром, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, после чего с них легко снимается кожица, затем разрезать на 4 дольки каждый помидор. Отдельно в другой сковородке на оливковом масле с двух сторон слегка обжарить полукольца баклажан, после чего добавить томатный сок и тушить под крышкой 5-7 минут. Далее выкладывается все на большом блюде: по краю баклажаны, в центре горкой - грибы с луком, которую сверху закрывают дольки помидор.

Вместо вешенок я использовала шампиньоны)))

Тоcя К. 13 Января 2011 в 19:14

мммммммммммм

Мила Гриненко 13 Января 2011 в 19:54

Баклажаны тушенные в томатном соке получились нежными, а мне больше всего понравились томаты свежие, которые стояли в духовке немного)))