200 гр. муки, 2 горсти кедровых орешков, 2 яйца, 75. гр. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра и сок 1 апельсина, 1/2 стакана оливкового масла, сахарная пудра, морская соль.
За неимением некоторых продуктов, заменила -
кедровые орешки на молотые грецкие
коричневый сахар на обычный белый
ванильный экстракт на ванильный сахар
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
2. Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
3. Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить миксером – масса должна посветлеть и увеличиться в два раза. Не прекращая взбивать, медленно влить оливковое масло.
4. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру и сок апельсина, орехи и хорошенько вымешать ложкой.
5. Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, соединить с ореховым тестом и энергично перемешать.
6. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Остывший пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (21)
200 гр. муки, 2 горсти кедровых орешков, 2 яйца, 75. гр. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч. ложка разрыхлителя, цедра и сок 1 апельсина, 1/2 стакана оливкового масла, сахарная пудра, морская соль.
За неимением некоторых продуктов, заменила -
кедровые орешки на молотые грецкие
коричневый сахар на обычный белый
ванильный экстракт на ванильный сахар
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
2. Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
3. Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить миксером – масса должна посветлеть и увеличиться в два раза. Не прекращая взбивать, медленно влить оливковое масло.
4. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру и сок апельсина, орехи и хорошенько вымешать ложкой.
5. Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, соединить с ореховым тестом и энергично перемешать.
6. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Остывший пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
аааа, вкуснотень-то какая!
как же вкусно и просто!!!