Извините за фотку, в этот раз сметанки взяла мало, а форму большую
Примерные пропорции -
0,5 кг. сметаны 10, максимум 15%
1 ст. ложка желатина с горкой на 0,5 стакана воды
Сметану, клубнику и бисквит по вкусу!
Приготовить желатин - замочить на часок, потом прогреть не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром. Клубнику разморозить (если есть свежая, размораживать не надо ) Бисквит (я просто купила готовый) поломать. Форму смазать сливочным маслом. Сметану смешать с готовым желатином, влить часть в форму, бросить туда клубнику, полить остатками сметаны, положить кусочки бисквита (можно, в принципе, сделать один корж по диаметру формы). Убрать в холодильник на несколько часов. Когда застынет, поставить форму на 5 минут в горячую воду, выложить готовый тортик на тарелку, украсить по усмотрению!
Комментарии (6)
Извините за фотку, в этот раз сметанки взяла мало, а форму большую
) Бисквит (я просто купила готовый) поломать. Форму смазать сливочным маслом. Сметану смешать с готовым желатином, влить часть в форму, бросить туда клубнику, полить остатками сметаны, положить кусочки бисквита (можно, в принципе, сделать один корж по диаметру формы). Убрать в холодильник на несколько часов. Когда застынет, поставить форму на 5 минут в горячую воду, выложить готовый тортик на тарелку, украсить по усмотрению!
Примерные пропорции -
0,5 кг. сметаны 10, максимум 15%
1 ст. ложка желатина с горкой на 0,5 стакана воды
Сметану, клубнику и бисквит по вкусу!
Приготовить желатин - замочить на часок, потом прогреть не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром. Клубнику разморозить (если есть свежая, размораживать не надо
Еще быстрее можно сделать порционно - не надо никакого бисквита, просто на дно пиалок выложить клубнику, а сверху залить сметаной
ниче себе!!!