Для фарша:
500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра - тогда зразы не будут суховатыми)
2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так - под настроение)
1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)
1 яйцо
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички
Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку (я на блендере), если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять. Добавить яйцо, манку, соль, специи, по желанию горчицу и тщательно перемешать. Сформовать продолговатую зразу. Вариантов начинки бесчисленное множество. В этот раз был шпинат+яйцо и сыр+чеснок+зелень. Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке.
Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)
НЕ поверишь.... Лежит размороженная грудка.... Ищу в инете рецепт. Дай думаю почитаю что там мне девочки прислали... Вуаля!!!!!!!! Ксения Малахова читает мои мысли. Спасибо тебе за этот рецепт, да и за все остальные.
Комментарии (23)
Для фарша:
500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра - тогда зразы не будут суховатыми)
2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так - под настроение)
1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)
1 яйцо
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички
Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку (я на блендере), если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять. Добавить яйцо, манку, соль, специи, по желанию горчицу и тщательно перемешать. Сформовать продолговатую зразу. Вариантов начинки бесчисленное множество. В этот раз был шпинат+яйцо и сыр+чеснок+зелень. Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке.
Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)
вкусно!
Не люблю возится с картофельными зразами, а эти попробую!

Выглядит обалденно!
Спасибо
НЕ поверишь.... Лежит размороженная грудка.... Ищу в инете рецепт. Дай думаю почитаю что там мне девочки прислали... Вуаля!!!!!!!! Ксения Малахова читает мои мысли. Спасибо тебе за этот рецепт, да и за все остальные.

и как тебе удаётся так красиво оформлять всё
Подглядываю как другие делают и и стараюсь повторить
