За неимением форм для кексов, я использовала, что было под рукой
Итак: чернослив с изюмом по 100г заливаем кипятком на 30 мин, затем сливаем воду, чернослив нарезаем кусочками.
2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира, 100 г. размягченного маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, изюм и чернослив, хорошо вымешиваем. Формочки смазываем раст. маслом заполняем формы на 3/4 объема. Выпекаем 25 мин. при темп. 180 град. Выкладываем на блюдо , посыпаем сах. пудрой. Моя половина сказала , что вкусно, я не ем....... пока.
Комментарии (26)
За неимением форм для кексов, я использовала, что было под рукой
Итак: чернослив с изюмом по 100г заливаем кипятком на 30 мин, затем сливаем воду, чернослив нарезаем кусочками.
2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. кефира, 100 г. размягченного маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, изюм и чернослив, хорошо вымешиваем. Формочки смазываем раст. маслом заполняем формы на 3/4 объема. Выпекаем 25 мин. при темп. 180 град. Выкладываем на блюдо , посыпаем сах. пудрой. Моя половина сказала , что вкусно, я не ем....... пока.
Интересно!