Основа: раскрошить 150г. печенья, добавить 70г. растопленного сл. масла, перемешать. Выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики 2 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ: взбить 450г. сливочного сыра Альметте на низкой скорости, постепенно добавляя 150-200г. сахара. Продолжая взбивать добавлять , постепенно, 3 яйца, 450г. 20-25% сметаны, ванилин и цедру 1 лимона.
На основу выложить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекать 50 мин при температуре 160 град.
Дать остыть 1 час после выключения в духовке, и 4 ч. в холодильнике. Украсить по вкусу.
Тань, а можно вопрос, раз уж ты мастикой увлекаешься... Я чиз по такому же рецепту делаю и хочу попробовать покрыть мастикой. Она не потечёт с него? А то ведь он сметану содержит, и сливочный сыр. Или лучше всё же сначала чем-то смазать поверхность чиза?
нет, можно верхний слой выложить печеньем и заровнять его, но только бока тоже заравниваются маслом. А вообще я бы не стала этого делать лучше верх залей кремом ганаш получается такая вкуснятина.
Комментарии (23)
Основа: раскрошить 150г. печенья, добавить 70г. растопленного сл. масла, перемешать. Выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики 2 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ: взбить 450г. сливочного сыра Альметте на низкой скорости, постепенно добавляя 150-200г. сахара. Продолжая взбивать добавлять , постепенно, 3 яйца, 450г. 20-25% сметаны, ванилин и цедру 1 лимона.
На основу выложить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекать 50 мин при температуре 160 град.
Дать остыть 1 час после выключения в духовке, и 4 ч. в холодильнике. Украсить по вкусу.
А красив!
Спасибо, только на фото почему-то цветочек из желе плохо вышел
а сыр чем-то другим заменть можно?
так это же творожный сыр, а потом у него явного вкуса сыра нет, он как сливочный крем, я думаю можно крем-бонжур
Какая вкуснятина.

первый раз делала, осваиваю новые рецепты, на них сейчас спрос
очень вкусный получается, деткам можно
Тань, а можно вопрос, раз уж ты мастикой увлекаешься... Я чиз по такому же рецепту делаю и хочу попробовать покрыть мастикой. Она не потечёт с него? А то ведь он сметану содержит, и сливочный сыр. Или лучше всё же сначала чем-то смазать поверхность чиза?
Мастика не течет с масляного крема, я делала глазурь для лепки, последний мой чиз там рецепт, не текло.
А если попробовать верх сделать как низ, печенье и масло. С масляно-печенькиного слоя не потечёт? Или может тогда шоколадом залить?
нет, можно верхний слой выложить печеньем и заровнять его, но только бока тоже заравниваются маслом. А вообще я бы не стала этого делать лучше верх залей кремом ганаш получается такая вкуснятина.