Покупаю дрожжевое тесто, очень тоненько его раскатываю. Смазываю кетчупом. Посыпаю обильно мелко порезанной копченой курочкой. Сверху натертые на средней терке соленые отжатые огурчики. И много-много сыра.
Очень вкусно!
Советую вместо кетчупа брать томатный концентрат, вкус будет намного интенсивнее. Я покупаю 5:1, т.е. 5 частей воды на оду часть пасты. Добавляю соль и перец, воды не 5 частей, а примерно 3, чтобы масса густая была, меня этому в Венеции научили, они там делают наивкуснейшую итальянскую пиццу! Плюс добавляю лук порезаный кольцами, он должен идти под сыром и быть коричневатым, т.е. выкладываешь всё что хочешь и самый последний слой-лук. Ставишь в духовку на самый верх, включаешь на верхнее обогревание и ждёшь минут пять, пока лук не подрумянится, а потом засыпаешь всё сыром, ну и ждёшь пока всё подрумянится, тихонечко в платок пускаешь слюни.
Блин, вот теперь хочу пиццу!!! Аааааа, пойду в морозилке пошарю, мож нарою..
А я пока читала твой коммент, слюнями удавилась Никогда не слышала таких тонкойстей, очень круто!!!!!!!! Надо будет обязательно попробовать сделать по всем правилам, спасибо!!!!!!!!! @->- @->- @->-
А томатный концентрат - это то же самое, что и томатная паста или нет?
Комментарии (14)
Покупаю дрожжевое тесто, очень тоненько его раскатываю. Смазываю кетчупом. Посыпаю обильно мелко порезанной копченой курочкой. Сверху натертые на средней терке соленые отжатые огурчики. И много-много сыра.
Очень вкусно!
Советую вместо кетчупа брать томатный концентрат, вкус будет намного интенсивнее. Я покупаю 5:1, т.е. 5 частей воды на оду часть пасты. Добавляю соль и перец, воды не 5 частей, а примерно 3, чтобы масса густая была, меня этому в Венеции научили, они там делают наивкуснейшую итальянскую пиццу! Плюс добавляю лук порезаный кольцами, он должен идти под сыром и быть коричневатым, т.е. выкладываешь всё что хочешь и самый последний слой-лук. Ставишь в духовку на самый верх, включаешь на верхнее обогревание и ждёшь минут пять, пока лук не подрумянится, а потом засыпаешь всё сыром, ну и ждёшь пока всё подрумянится, тихонечко в платок пускаешь слюни.
Блин, вот теперь хочу пиццу!!! Аааааа, пойду в морозилке пошарю, мож нарою..
А я пока читала твой коммент, слюнями удавилась
Никогда не слышала таких тонкойстей, очень круто!!!!!!!! Надо будет обязательно попробовать сделать по всем правилам, спасибо!!!!!!!!! @->- @->- @->-
А томатный концентрат - это то же самое, что и томатная паста или нет?
Меня такой же вопрос интересует!
По ходу дела да. У нас продаётся в тюбиках, как зубная паста. На тюбике указывается концентрация продукта.
Обажаю пиццу)))))))))
А начинку - самую разную)))

Я тоже делаю из готового теста
Я сама тесто не очень умею готовить
Я тоже...
Умею, но зачем "мучаться", когда можно купить готовое)))

Все.Я слюной подавилась!
эх, дааавно я пиццы не делала!
Надо это исправлять
О-о-о! Наше любимое!!! Часто делаем!! Пальчики оближешь!!!