Авторизация на сайте

Фотографии

50 из 107 фотографий:

Комментарии (22)

Татьяна Абрамян 23 Июня 2011 в 21:12

Состав:
для песочной основы
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
для творожного крема:
творог (9-18% жирности) - 1 кг,
яйца - 4 шт,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 10 г,
сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно),
цедра 1 лимона,
сок 0,5 лимона,
соль - 1/4 чайной ложки
для шоколадной глазури:
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки.
Приготовление:

Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить, я не пекла, а ставила в холодильник на 30 мин
Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части. Я все взбивала в комбайне и ничего никуда не перекладывала как указывается в рецепте
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
Влить сливки и перемешать.
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
* По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
Когда пирог остынет, вынуть из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Надежда Номоконова 24 Июня 2011 в 05:19

уперла в закладки, не знаю получиться или нет

Татьяна Абрамян 24 Июня 2011 в 07:51

получится улыбка

Людмила Курочкина 24 Июня 2011 в 09:28

ребенок ест люблю этот торт!

Татьяна Абрамян 24 Июня 2011 в 09:50

я тоже , буду пробовать все варианты какие встречу

Ксения Малахова 25 Июня 2011 в 13:41

Я все нерискую, сложновато для меня

Татьяна Абрамян 25 Июня 2011 в 13:57

я долго не решалась, теперь делаю и даже проще чем бисквит

Анна Бибишева 11 Ноября 2011 в 20:41

Ксюш, да ты чё? Твой подводный мир - вот это сложно. А чиз-кейк это самый простой торт из всех, что я делала. правда, он очень легко творится...

Ксения Малахова 20 Ноября 2011 в 13:33

Надо будет решиться размышления, идеи, мечты

*** Таня **** 28 Июня 2011 в 10:24

Я то же не как не решусь на него. стеснение Не разу не пробывала, хочу попробовать.