Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (28)
25 Июня 2011 в 14:15
У меня в этот раз не совсем гусенички, потому что тесто ОЧЕНЬ хорошо поднялось, но на вкусе это не отразилось
Мне очень понравилась такая идея - интересная форма сосиски в тесте. Очень просто делать, а получается очень вкусно и много!!! И никакой пиццы не надо, полный восторг!
Для теста: 0,5 л. молока, 3 ст.л сахара, 1 п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5 ч.л соли, 30 гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5 ст.)
Для начинки: ~ 14 шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1 яйцо, 2 ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!
25 Июня 2011 в 14:23
знаю этот рецепт - супер
26 Июня 2011 в 09:41
25 Июня 2011 в 14:40
ням ням,как же жалко что мы не соседи,а то я бы у тебя поселилась
26 Июня 2011 в 09:42
У нас в этот день друзья были в гостях, так они с порога эти булки учуяли
25 Июня 2011 в 22:46
Блин!пока облизывалась на фотку рука дрогнула и поставила четверку!! за такое и десятки не жалко!!
26 Июня 2011 в 09:42
Да ладно! Спасибо
26 Июня 2011 в 10:23
не поверишь, но я реально в тот момент засмотрелась на фото!!и жутко захотелось гусеничек!!
28 Июня 2011 в 10:21
25 Июня 2011 в 22:51
похудеешь тут!
26 Июня 2011 в 09:42
26 Июня 2011 в 12:30
Блин, уже слюньки текут!
28 Июня 2011 в 10:22
28 Июня 2011 в 10:36
Если честно у меня почти весь альбом твой в закладках. Кое что уже попробовала. Класс! Спасибо тебе!
Комментарии (28)
У меня в этот раз не совсем гусенички, потому что тесто ОЧЕНЬ хорошо поднялось, но на вкусе это не отразилось
Мне очень понравилась такая идея - интересная форма сосиски в тесте. Очень просто делать, а получается очень вкусно и много!!! И никакой пиццы не надо, полный восторг!
Для теста: 0,5 л. молока, 3 ст.л сахара, 1 п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5 ч.л соли, 30 гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5 ст.)
Для начинки: ~ 14 шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1 яйцо, 2 ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!
знаю этот рецепт - супер
ням ням,как же жалко что мы не соседи,а то я бы у тебя поселилась

Блин!пока облизывалась на фотку рука дрогнула и поставила четверку!!
за такое и десятки не жалко!! 
похудеешь тут!
Блин, уже слюньки текут!

Если честно у меня почти весь альбом твой в закладках. Кое что уже попробовала. Класс! Спасибо тебе!
