От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посуду. Молоко доводим до кипения. В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал. Затем добавим туда ванильный сахар, яйцо и сахар. Когда молоко закипело, добавить в него смесь и поварить на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Пуддинг либо разлить по вазочкам и дать остыть в холодильнике, либо если он нужен для выпечки, посыпать сверху сахаром, чтобы не покрылся коркой. Или ещё можно пуддинг разнообразить, например добавить лимоный сок, и получится лимонный пуддинг.
Комментарии (3)
Пуддинг получается по вкусу нежнее и вкуснее покупного из пакетиков, а по затраченому времени готовится на минутку-другую дольше.
500 мл молока, 50 гр крахмала (2,5 ст. ложки), 1 яйцо, 30 гр сахара, 1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара.
От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посуду. Молоко доводим до кипения. В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал. Затем добавим туда ванильный сахар, яйцо и сахар. Когда молоко закипело, добавить в него смесь и поварить на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Пуддинг либо разлить по вазочкам и дать остыть в холодильнике, либо если он нужен для выпечки, посыпать сверху сахаром, чтобы не покрылся коркой. Или ещё можно пуддинг разнообразить, например добавить лимоный сок, и получится лимонный пуддинг.