Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
Это изначальный рецепт, не в моих правилах писать замечания, но тут есть к чему: сахара, на мой взгляд, очень много, получается сильно сладко, какао мало, цвет неровный, да и орехи чувствуются, пахнут вареными орехами, короче, до настоящей Нуттелы далеко, но все же вкусно, если не сравнивать с оригиналом и помнить о том, что в нашей баночке точно нет красителей и консервантов
31 Октября 2011 в 12:39
А я все никак не решусь на ее приготовление
6 Ноября 2011 в 14:22
Я решилась, но не в восторге
6 Ноября 2011 в 14:55
попробуй скомбинировать, например в пироге, творожной запеканке.
Мне нужно сравнить твой и мой рецепты
6 Ноября 2011 в 23:38
о! красота...
а если орехисначала обжарить немного?,.. они душистее станут
Комментарии (17)
Готовим Nutella в домашних условиях.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
Это изначальный рецепт, не в моих правилах писать замечания, но тут есть к чему: сахара, на мой взгляд, очень много, получается сильно сладко, какао мало, цвет неровный, да и орехи чувствуются, пахнут вареными орехами, короче, до настоящей Нуттелы далеко, но все же вкусно, если не сравнивать с оригиналом и помнить о том, что в нашей баночке точно нет красителей и консервантов
А я все никак не решусь на ее приготовление
Я решилась, но не в восторге
попробуй скомбинировать, например в пироге, творожной запеканке.
Мне нужно сравнить твой и мой рецепты
о! красота...
а если орехисначала обжарить немного?,.. они душистее станут
в закладки!