Авторизация на сайте

Фотографии

171 из 180 фотографий:

Комментарии (42)

Ксения Малахова 6 Декабря 2011 в 16:54

Периодически я все-таки решаюсь на сладкую выпечку, хотя с тестом не дружу и все такое пирожно-тортовое у меня выходит очень плохо слёзы Но я учусь смех
Это мой первый медовик, внешний вид, конечно, дикий, но вкус не пострадал смех Нам очень понравилось стеснение

Ксения Малахова 6 Декабря 2011 в 16:57

Самый любимый торт с детства, про который я могу смело сказать "просто ужасно вкусный" - это медовик. любовь Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у меня – сметанный.
Мне кажется, кислинка сметаны хорошо сочетается с медовой сладостью дружба

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)

Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), помешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо помешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, убираем в холодильник на 6 часов. Мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше ребенок ест

Тамара Сухарева 7 Февраля 2012 в 20:27

Очень поход на пасху, ну или сделан в её стиле улыбка

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:38

У меня просто в плане выпечки, а особенно тортов руки не из того места растут смех смех смех

Мария Круглушина 7 Февраля 2012 в 21:29

Прям "Hello Kitty" смех

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:38

Слушай, ведь и правда!!! удивление удивление удивление а я смотрю на фотки, какие-то ассоциации крутятся, а никак не ухватить, ты ж мама дочки, тебе проще подразнивание смех смех смех

Мария Круглушина 8 Февраля 2012 в 14:54

Да мы как-то ею не увлекаемся... Но сразу в глаза бросилось смех

Ксения Малахова 9 Февраля 2012 в 17:54

смех смех смех смех

Анна Пантелеева 7 Февраля 2012 в 22:32

и совсем не дикий вид!прелесть! одобрение
я с тестом тоже не дружу, у меня такой не получится нечего и пробовать)))я больше по горячему и супчикам))

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:39

Надо пробовать, в сотый раз что-то путное выйдет смех смех смех Я так хочу научиться, но руки корявые до безобразия, иногда такое слепендю, что не знаю куда прятать смех смех смех

Анна Пантелеева 8 Февраля 2012 в 15:30

во-во!и я так!и если когда готовлю мясо-суп-рыбу, не важно что в общем, я интуитивно иной раз чувствую что надо добавить, то с тестом у меня глухо как в танке!!столько раз так называемые "печенюшки" в ведро стряхивала! стеснение смех

Ксения Малахова 9 Февраля 2012 в 17:55

А у меня всегда происходят неожиданные чудеса: всеп оказывается не той консистенции, не поднимается, не пропекается или оседает сумасшествие сумасшествие сумасшествие

Анна Пантелеева 9 Февраля 2012 в 18:05

смех смех смехи ты все равно пробуешь!!!и не зря!!!!видишь какой тортик создала! улыбка

Ксения Малахова 9 Февраля 2012 в 18:07

Потому что мне каждый раз кажется, что это то я точно смогу сделать! смех смех смех Недавно спалила целый лист печенья с вареньем отчаяние отчаяние отчаяние Оно намертво прилипло, отдирала два дня непонимание, несогласие непонимание, несогласие непонимание, несогласие

Анна Пантелеева 9 Февраля 2012 в 19:14

смех смех смех смех смехахахаххахаа !!

Татьяна Абрамян 8 Февраля 2012 в 08:16

а кремчик сметанный взбивать с сахарной пудрой и на ледяной воде получится мммммммммммммммммм...........................

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:42

Ой, Тань, научи-научи, пожалуйста @->- @->- @->- @->-

Татьяна Абрамян 8 Февраля 2012 в 15:07

взять большую миску с водой и в морозилку, если замерзнет водичка еще лучше . В другую посудину вываливаешь сметану охлажденную и ставишь миску со сметаной в миску со льдом и начинаешь взбивать скорость миксера средняя или чуть выше средней (все зависит от мощности миксера). взбиваешь сметанку до начала ее загустения, затем начинаешь всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и взбиваешь до загустения. Все. А еще можно добаить распущенный желатин тогда получится суфле офигительно вкусное

Ксения Малахова 9 Февраля 2012 в 17:56

Блин, обалденно!!!! Спасибо огромное!! Никогда не слышала о таком методе! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Татьяна Абрамян 9 Февраля 2012 в 19:03

Есть старая книга по кондитерке я оттуда очень много чего беру и вот этот самый кремчик оттуда, мне он очень нравится

Ксения Малахова 9 Февраля 2012 в 19:39

Здорово!

Людмила Курочкина 9 Февраля 2012 в 12:43

ребенок ест