Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (42)
6 Декабря 2011 в 16:54
Периодически я все-таки решаюсь на сладкую выпечку, хотя с тестом не дружу и все такое пирожно-тортовое у меня выходит очень плохо Но я учусь
Это мой первый медовик, внешний вид, конечно, дикий, но вкус не пострадал Нам очень понравилось
6 Декабря 2011 в 16:57
Самый любимый торт с детства, про который я могу смело сказать "просто ужасно вкусный" - это медовик. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у меня – сметанный.
Мне кажется, кислинка сметаны хорошо сочетается с медовой сладостью
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), помешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо помешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, убираем в холодильник на 6 часов. Мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше
7 Февраля 2012 в 20:27
Очень поход на пасху, ну или сделан в её стиле
8 Февраля 2012 в 14:38
У меня просто в плане выпечки, а особенно тортов руки не из того места растут
7 Февраля 2012 в 21:29
Прям "Hello Kitty"
8 Февраля 2012 в 14:38
Слушай, ведь и правда!!! а я смотрю на фотки, какие-то ассоциации крутятся, а никак не ухватить, ты ж мама дочки, тебе проще
8 Февраля 2012 в 14:54
Да мы как-то ею не увлекаемся... Но сразу в глаза бросилось
9 Февраля 2012 в 17:54
7 Февраля 2012 в 22:32
и совсем не дикий вид!прелесть!
я с тестом тоже не дружу, у меня такой не получится нечего и пробовать)))я больше по горячему и супчикам))
8 Февраля 2012 в 14:39
Надо пробовать, в сотый раз что-то путное выйдет Я так хочу научиться, но руки корявые до безобразия, иногда такое слепендю, что не знаю куда прятать
8 Февраля 2012 в 15:30
во-во!и я так!и если когда готовлю мясо-суп-рыбу, не важно что в общем, я интуитивно иной раз чувствую что надо добавить, то с тестом у меня глухо как в танке!!столько раз так называемые "печенюшки" в ведро стряхивала!
9 Февраля 2012 в 17:55
А у меня всегда происходят неожиданные чудеса: всеп оказывается не той консистенции, не поднимается, не пропекается или оседает
9 Февраля 2012 в 18:05
и ты все равно пробуешь!!!и не зря!!!!видишь какой тортик создала!
9 Февраля 2012 в 18:07
Потому что мне каждый раз кажется, что это то я точно смогу сделать! Недавно спалила целый лист печенья с вареньем Оно намертво прилипло, отдирала два дня
9 Февраля 2012 в 19:14
ахахаххахаа !!
8 Февраля 2012 в 08:16
а кремчик сметанный взбивать с сахарной пудрой и на ледяной воде получится мммммммммммммммммм...........................
взять большую миску с водой и в морозилку, если замерзнет водичка еще лучше . В другую посудину вываливаешь сметану охлажденную и ставишь миску со сметаной в миску со льдом и начинаешь взбивать скорость миксера средняя или чуть выше средней (все зависит от мощности миксера). взбиваешь сметанку до начала ее загустения, затем начинаешь всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и взбиваешь до загустения. Все. А еще можно добаить распущенный желатин тогда получится суфле офигительно вкусное
9 Февраля 2012 в 17:56
Блин, обалденно!!!! Спасибо огромное!! Никогда не слышала о таком методе!
9 Февраля 2012 в 19:03
Есть старая книга по кондитерке я оттуда очень много чего беру и вот этот самый кремчик оттуда, мне он очень нравится
Комментарии (42)
Периодически я все-таки решаюсь на сладкую выпечку, хотя с тестом не дружу и все такое пирожно-тортовое у меня выходит очень плохо
Но я учусь
Нам очень понравилось 
Это мой первый медовик, внешний вид, конечно, дикий, но вкус не пострадал
Самый любимый торт с детства, про который я могу смело сказать "просто ужасно вкусный" - это медовик.
Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у меня – сметанный.

Мне кажется, кислинка сметаны хорошо сочетается с медовой сладостью
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), помешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо помешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, убираем в холодильник на 6 часов. Мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше
Очень поход на пасху, ну или сделан в её стиле
У меня просто в плане выпечки, а особенно тортов руки не из того места растут

Прям "Hello Kitty"
Слушай, ведь и правда!!!
а я смотрю на фотки, какие-то ассоциации крутятся, а никак не ухватить, ты ж мама дочки, тебе проще

Да мы как-то ею не увлекаемся... Но сразу в глаза бросилось
и совсем не дикий вид!прелесть!
я с тестом тоже не дружу, у меня такой не получится нечего и пробовать)))я больше по горячему и супчикам))
Надо пробовать, в сотый раз что-то путное выйдет
Я так хочу научиться, но руки корявые до безобразия, иногда такое слепендю, что не знаю куда прятать

во-во!и я так!и если когда готовлю мясо-суп-рыбу, не важно что в общем, я интуитивно иной раз чувствую что надо добавить, то с тестом у меня глухо как в танке!!столько раз так называемые "печенюшки" в ведро стряхивала!

А у меня всегда происходят неожиданные чудеса: всеп оказывается не той консистенции, не поднимается, не пропекается или оседает

Потому что мне каждый раз кажется, что это то я точно смогу сделать!
Недавно спалила целый лист печенья с вареньем
Оно намертво прилипло, отдирала два дня

а кремчик сметанный взбивать с сахарной пудрой и на ледяной воде получится мммммммммммммммммм...........................
Ой, Тань, научи-научи, пожалуйста @->- @->- @->- @->-
взять большую миску с водой и в морозилку, если замерзнет водичка еще лучше . В другую посудину вываливаешь сметану охлажденную и ставишь миску со сметаной в миску со льдом и начинаешь взбивать скорость миксера средняя или чуть выше средней (все зависит от мощности миксера). взбиваешь сметанку до начала ее загустения, затем начинаешь всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и взбиваешь до загустения. Все. А еще можно добаить распущенный желатин тогда получится суфле офигительно вкусное
Блин, обалденно!!!! Спасибо огромное!! Никогда не слышала о таком методе!

Есть старая книга по кондитерке я оттуда очень много чего беру и вот этот самый кремчик оттуда, мне он очень нравится
Здорово!