Рецепт нашла на сайте изюминка, решила приготовить. Вот теперь делюсь с вами. Получилось очень вкусно
Вишневый творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты: 500 г творога; 500 г 20-процентной сметаны; 500 г вишни без косточек; 400 г сахара; 200 г простого без всяких добавок печенья; 100 г масла; 50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой. Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром (сахар я положила меньше чем написано в рецепте). Сахар должен полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре (я этого не далела я положила целиком ягоды). Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию (я делала первый раз и мне хотелось побыстрее попробывать поэтому ни чем не стала украшать). Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
Комментарии (1)
Рецепт нашла на сайте изюминка, решила приготовить. Вот теперь делюсь с вами. Получилось очень вкусно
Вишневый творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты: 500 г творога; 500 г 20-процентной сметаны; 500 г вишни без косточек; 400 г сахара; 200 г простого без всяких добавок печенья; 100 г масла; 50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой. Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром (сахар я положила меньше чем написано в рецепте). Сахар должен полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре (я этого не далела я положила целиком ягоды). Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию (я делала первый раз и мне хотелось побыстрее попробывать поэтому ни чем не стала украшать). Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.