Сашуньчик,я всегда все делаю на глаз,поэтому опишу примерно
приготовить:
-грибы(у меня опята)можно шампиньоны-на мою семью 500гр
-грудка одной курицы или цыпленка-примерно 500гр
-сметана 15%-около 1.5 стакана (200гр)
-мука - 2 ст.л
-маслосл или маргарин -прим.2-3 ст.л
-лук-1гол большая
-сыр -300гр
готовим
В слив масле обжариваем лук(я его режу полукольцами,кто не любит можно в блендере,но не слишком мелко),туда выкладываем грибы(если из морозильника,то разморожены и откинутые на друшлак)жарим до тех пор пока не выпарится вода оставшаяся от грибов,добавляем нарезаную средне грудку,жарим почти до готовности...
В другой сковороде пассируем муку,затем вливаем сметанку и доводим до кипения постоянно помешивая и разминая комочки,как закипит выливаем все в грибы с грудкой,доб специи(у меня 12 овощей)и опять доводим до кипения,хорошо промешивая
В кокотники(смазаные рост маслом)выкладываем равными порциями приготовленную массу,натираем сверху сыр и в духовку,пока сверху не образуется красивая корочка...(мне некогда с кокотниками возиться,я делаю на противне,можно в горшочках делать)выпекаю на 180 град
Приятного аппетита!!!Я люблю его выкладывать на лист кит капусты или салата
Комментарии (24)
ням-ням) напиши рецепт!
Сашуньчик,я всегда все делаю на глаз,поэтому опишу примерно
приготовить:
-грибы(у меня опята)можно шампиньоны-на мою семью 500гр
-грудка одной курицы или цыпленка-примерно 500гр
-сметана 15%-около 1.5 стакана (200гр)
-мука - 2 ст.л
-маслосл или маргарин -прим.2-3 ст.л
-лук-1гол большая
-сыр -300гр
готовим
В слив масле обжариваем лук(я его режу полукольцами,кто не любит можно в блендере,но не слишком мелко),туда выкладываем грибы(если из морозильника,то разморожены и откинутые на друшлак)жарим до тех пор пока не выпарится вода оставшаяся от грибов,добавляем нарезаную средне грудку,жарим почти до готовности...
В другой сковороде пассируем муку,затем вливаем сметанку и доводим до кипения постоянно помешивая и разминая комочки,как закипит выливаем все в грибы с грудкой,доб специи(у меня 12 овощей)и опять доводим до кипения,хорошо промешивая
В кокотники(смазаные рост маслом)выкладываем равными порциями приготовленную массу,натираем сверху сыр и в духовку,пока сверху не образуется красивая корочка...(мне некогда с кокотниками возиться,я делаю на противне,можно в горшочках делать)выпекаю на 180 град
Приятного аппетита!!!Я люблю его выкладывать на лист кит капусты или салата
а что значит пассируем?)))
ой, мне уже нетерпится попробовать)
жарить на сухой сковороде до горчичного цвета(однотонно,постоянно помешивая,не то мука пдгорит
ок, спасибо!
жюльен - это моя любимая вкусняша!!!!!!!!!!!!!
кушай на здоровье!!!
все беру в закладки и скоро приготовлю.спасибочки
Приятного аппетита!!!