яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
2-3 яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
корица,ваниль
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Всыпать сахар.Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.Просеять муку в массу.Добавить корицу,ваниль.Вмешать кусочки яблок.Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Или в мультиварке. Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут.
Комментарии (2)
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
2-3 яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
корица,ваниль
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Всыпать сахар.Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.Просеять муку в массу.Добавить корицу,ваниль.Вмешать кусочки яблок.Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Или в мультиварке. Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут.
Спасибо, обязательно опробую в мультиварке