Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (51)
14 Сентября 2010 в 17:24
Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер.
• Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал — 50 г (5 ч.л.)
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы. В центр положить крем, завернуть, соединив концы по диагонали крест накрест. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень. Выпекать в духовке, 200 градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Я это сделать забыла
Приятного чаепития!
Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!
5 Апреля 2011 в 11:21
Не совсем поняла, какие надрезы на квадратиках надо делать? Для чего?
5 Апреля 2011 в 12:19
Чтобы придать пирожным вот такую форму
5 Апреля 2011 в 12:22
А как её придать? Тогда это непонятно... Ну то есть можешь объяснить, как именно надо сделать надрезы?
Вот теперь понятно, а так бы и не догадалась! Но я сделала просто конвертиками, тоже неплохо получилось
14 Сентября 2010 в 17:28
Прикольно.возьму на заметочку
14 Сентября 2010 в 17:38
ХОЧУ!!!!!!!!!!!
14 Сентября 2010 в 17:51
няка
14 Сентября 2010 в 23:20
а вот это я в закладочки!
15 Сентября 2010 в 07:35
может хватит только на монитор , вот сейчас как все к тебе приедем в гости и придется нас в живую баловать вкусностями
15 Сентября 2010 в 11:24
Я только "за"
15 Сентября 2010 в 11:21
и когда ты только все успеваешь
15 Сентября 2010 в 11:25
Кручусь-верчусь
15 Сентября 2010 в 12:15
молодец
15 Сентября 2010 в 11:25
Ага, это точно. По вкусу как заварной, а название завораживает
15 Сентября 2010 в 17:53
мммм! вкусняшка!! обязательно надо попробовать!и сына побаловать!
16 Сентября 2010 в 00:10
ой.. и как ты со своим пострелом это все успеваешь . Выглядят обалденно - мне смотреть нельзя )))
16 Сентября 2010 в 10:21
16 Сентября 2010 в 14:54
да у тебя уже тут целая кулинария!!!!!!!!книгу рецептов уже писать надо!!!!!!!!!
16 Сентября 2010 в 19:40
16 Сентября 2010 в 20:13
вот теперь захотела что-нибудь приготовить...не в инете искать буду, а к тебе на страничку захаживать!)
16 Сентября 2010 в 21:20
С этой целью и стараюсь для вас, мои дорогие
17 Сентября 2010 в 07:50
20 Сентября 2010 в 11:06
надо сделать.....сделаю и отчитаюсь! Спасибо!
20 Сентября 2010 в 21:28
Бум ждать
21 Сентября 2010 в 15:09
Все в закладках у меня все твои вкусняшки
21 Сентября 2010 в 16:17
А "Зебру" ты мне так и не показала
22 Сентября 2010 в 22:50
Не поверишь: как раз, глядя на твои шедевры, вспомнила про свой горький опыт Специально для тебя выкладываю
23 Сентября 2010 в 10:57
А мне очень понравилось, красивая "Зебра"
25 Сентября 2010 в 00:18
Красота "Зебры" - это единственное, что мне удалось сотворить
25 Сентября 2010 в 08:32
Но получилось офигенно, я подозреваю, что твои когда на нее смотрели и внутри полоски разглядывали и не заметили, что она там не пропеклась и прочие мелочи
23 Сентября 2010 в 14:52
ой, я тоже наполеон люблю!
а эти штуки даже удобнее!
который рецепт - и все в закладки!...только на будущее
Комментарии (51)
Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер.
• Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал — 50 г (5 ч.л.)
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике сделать надрезы. В центр положить крем, завернуть, соединив концы по диагонали крест накрест. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень. Выпекать в духовке, 200 градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Я это сделать забыла
Приятного чаепития!
Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!
Не совсем поняла, какие надрезы на квадратиках надо делать? Для чего?
Чтобы придать пирожным вот такую форму
А как её придать? Тогда это непонятно... Ну то есть можешь объяснить, как именно надо сделать надрезы?
Вот смотри, там очень наглядно
http://forum.say7.info/topic29510.html
Вот теперь понятно, а так бы и не догадалась! Но я сделала просто конвертиками, тоже неплохо получилось
Прикольно.возьму на заметочку
ХОЧУ!!!!!!!!!!!
няка
а вот это я в закладочки!
может хватит только на монитор
, вот сейчас как все к тебе приедем в гости и придется нас в живую баловать вкусностями

Я только "за"

и когда ты только все успеваешь
Кручусь-верчусь
Ага, это точно. По вкусу как заварной, а название завораживает
мммм! вкусняшка!! обязательно надо попробовать!и сына побаловать!
ой.. и как ты со своим пострелом это все успеваешь
. Выглядят обалденно - мне смотреть нельзя
)))
да у тебя уже тут целая кулинария!!!!!!!!книгу рецептов уже писать надо!!!!!!!!!
вот теперь захотела что-нибудь приготовить...не в инете искать буду, а к тебе на страничку захаживать!)
С этой целью и стараюсь для вас, мои дорогие

надо сделать.....сделаю и отчитаюсь! Спасибо!
Бум ждать

Все в закладках у меня
все твои вкусняшки 
Не поверишь: как раз, глядя на твои шедевры, вспомнила про свой горький опыт
Специально для тебя выкладываю 
А мне очень понравилось, красивая "Зебра"

Красота "Зебры" - это единственное, что мне удалось сотворить
Но получилось офигенно, я подозреваю, что твои когда на нее смотрели и внутри полоски разглядывали и не заметили, что она там не пропеклась и прочие мелочи

ой, я тоже наполеон люблю!
а эти штуки даже удобнее!
который рецепт - и все в закладки!...только на будущее
няма няма)