Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (68)
4 Октября 2010 в 18:54
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонницей торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
4 Октября 2010 в 19:00
спасибо моя сладкая за рецепт такой вкусняшки
4 Октября 2010 в 19:56
Хорошо сказала
4 Октября 2010 в 20:05
вкусно,наверно а меренга и пики это ругательства такие?
4 Октября 2010 в 23:29
5 Октября 2010 в 09:52
Жень, ты как всегда прикалываешься
7 Октября 2010 в 11:44
Я тож таких словей не слышала
7 Октября 2010 в 19:06
4 Октября 2010 в 22:26
Я просто наркоман по "Птичьему молоку". Угадала.
5 Октября 2010 в 09:57
4 Октября 2010 в 22:50
Ксюш, тебе не стыдно? Я уже всю клаву закапала слюной!!! Завтра с утра побегу готовить благо все есть! а то б до вечера не дотерпела!!!
5 Октября 2010 в 09:58
4 Октября 2010 в 22:51
Вот только пожалуй соглашусь с Женей, пики и меренга будут сегодня сниться в кошмарах
5 Октября 2010 в 09:58
Я тогда для вас перефразирую: надо, чтобы белковая пенка стояла торчком и не падала Так сойдет?
4 Октября 2010 в 23:30
добавила в закладки, спасибо!
5 Октября 2010 в 09:59
Всегда пожалуйста
5 Октября 2010 в 06:32
А я бы не додумалась про микроволновку))))) Она запекается? или становится как желе?
5 Октября 2010 в 09:54
Она становится именно как птичье молоко: в меру рыхлое и плотное. И по вкусу почти не отличается, только чуть мягче. Но главное - не передержать, если будет дольше 30 секунд стоять будет больше похожа на пропеченный бисквит
5 Октября 2010 в 10:14
Ну, вообще тоже вкусно))))
5 Октября 2010 в 10:36
5 Октября 2010 в 08:20
Ксюша, спасибо!!! Я очень люблю "Птичье молоко"!!!
5 Октября 2010 в 09:59
5 Октября 2010 в 09:27
ой а микроволновки нет
5 Октября 2010 в 09:59
Жааалко
5 Октября 2010 в 10:13
умница наша, как всегда нас балуешь
5 Октября 2010 в 10:36
5 Октября 2010 в 10:14
Ну ты конечно молодчина Ксения Гранд Шеф-повар.....
А плюшки,то ты научилась печь ????? или рецептик подсказать?
Помни на тебе большая ответственность встречи всех мамочек!
5 Октября 2010 в 10:36
Я в процессе
5 Октября 2010 в 10:38
как же я тебя обожаю за твоё чувство юмора
5 Октября 2010 в 12:32
5 Октября 2010 в 11:20
бегу!!!! по шоколад!!!!! и буду пробовать!!!!!!!
5 Октября 2010 в 12:32
Расскажи потом каково
5 Октября 2010 в 11:42
Вкусняшка!Вкусняшка! Вкусняшка!
5 Октября 2010 в 12:37
Девочки, если кому-то понравился рецепт и вы решились за него взяться, я от себя напишу пару моих наблюдений, для 100% результата, так сказать
1. Шоколад должен быть без орехов и прочих дополнителей, чтобы не утяжелять белки (могут не подняться)
2. Шоколад лучше ломать по-тоньше, иначе особо твердый может не успеть растаять
3. Формочку для "выпекания" лучше брать низенькую, ибо я один раз взяла вазочку на ножке, десерт поднимается в 2-3 раза, и у меня все счастье прилипло к верху микроволновки
4. Выдерживать ровно 30 секунд, иначе получится не птичье молоко, а биквит с запахом яиц
5. Остатками шоколада можно украсить десертик, тоненько натерев его на терке
5 Октября 2010 в 14:11
Хорошо, что подождала - узнала много тонкосте (у меня вчера как раз все яйца кончились) Но терпеть тяжело.
5 Октября 2010 в 15:58
я уже добавила в закладки!
5 Октября 2010 в 18:26
Ну всё побежала за шококладом,и буду тоже такой делать
5 Октября 2010 в 22:29
ой красота какая!!!
6 Октября 2010 в 10:27
Какая ты молодец, хозяюшка! Нужно сделать, спасибо!
6 Октября 2010 в 11:26
8 Октября 2010 в 17:37
Какая прелесть... Дэнни вернется от бабушек - попробую ему приготовить. Спасибо за не побоюсь этого слова - офигительный рецептик! @->- @->- @->-
10 Октября 2010 в 17:13
8 Октября 2010 в 22:17
нужно будет попробовать, мои очень любят сладости.
25 Октября 2010 в 19:05
Ох, Ксенечка, знаю не до меня тебе сейчас, но у меня сейная радость не получилась((( Сколько не пыталась белки с сахаром в блендере взбивать - не густеют они окаянные) Жижкой болтаются и все
25 Октября 2010 в 19:24
А ты постепенно сахар вводишь? Надо именно белки сначала взбить, а только потом в загустевшие белки ПОСТЕПЕННО! добавлять сахар. Попробуй сахарную пудру, с ней точно получится!
26 Октября 2010 в 11:46
Да, постепенно вводила. Может недостаточно ПОСТЕПЕННО!? ОК, с пудрой попробую. Очень хочется!))) Спасибо за рецепт и советы
26 Октября 2010 в 13:01
Не за что! Забыла спросить: а ты взбиваешь белки на высокой скорости? Напиши, пожалуйста, получилось или нет, ладно?
26 Октября 2010 в 13:08
Я все делала, как ты написала: сначала на средней белки, потом сахар добавляла, а потом побольше скорость сделала. Как сделаю, отпишусь конечно)))
Спасибо еще раз - за заботу
27 Октября 2010 в 18:55
Жду с нетерпением
6 Июня 2011 в 10:44
Не получилось у меня, надо будет ещё раз со всеми замечаниями сделать
3 Августа 2011 в 10:18
Странно, я даже не думала, что может не получиться, как-то забабахала и все, и оно вышло Подозреваю, если сейчас повторю - тоже может не выйти
24 Июля 2011 в 09:39
Ну все!!! Я не знаю за что браться! Я и то хочу, и это, и этот десерт!!! Все сразу хочу!!!
Комментарии (68)
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонницей торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
Хорошо сказала

вкусно,наверно
а меренга и пики это ругательства такие?
Я тож таких словей не слышала

Я просто наркоман по "Птичьему молоку". Угадала.
Ксюш, тебе не стыдно? Я уже всю клаву закапала слюной!!!






Завтра с утра побегу готовить благо все есть! а то б до вечера не дотерпела!!!
Вот только пожалуй соглашусь с Женей, пики и меренга будут сегодня сниться в кошмарах




Я тогда для вас перефразирую: надо, чтобы белковая пенка стояла торчком и не падала
Так сойдет?

добавила в закладки, спасибо!
Всегда пожалуйста
А я бы не додумалась про микроволновку))))) Она запекается? или становится как желе?
Она становится именно как птичье молоко: в меру рыхлое и плотное. И по вкусу почти не отличается, только чуть мягче. Но главное - не передержать, если будет дольше 30 секунд стоять будет больше похожа на пропеченный бисквит
Ну, вообще тоже вкусно))))
Ксюша, спасибо!!! Я очень люблю "Птичье молоко"!!!
ой а микроволновки нет
Жааалко
умница наша, как всегда нас балуешь

Ну ты конечно молодчина Ксения Гранд Шеф-повар.....

или рецептик подсказать?


А плюшки,то ты научилась печь ?????
Помни на тебе большая ответственность встречи всех мамочек!
бегу!!!! по шоколад!!!!! и буду пробовать!!!!!!!
Расскажи потом каково

Вкусняшка!Вкусняшка! Вкусняшка!

Девочки, если кому-то понравился рецепт и вы решились за него взяться, я от себя напишу пару моих наблюдений, для 100% результата, так сказать

1. Шоколад должен быть без орехов и прочих дополнителей, чтобы не утяжелять белки (могут не подняться)
2. Шоколад лучше ломать по-тоньше, иначе особо твердый может не успеть растаять
3. Формочку для "выпекания" лучше брать низенькую, ибо я один раз взяла вазочку на ножке, десерт поднимается в 2-3 раза, и у меня все счастье прилипло к верху микроволновки
4. Выдерживать ровно 30 секунд, иначе получится не птичье молоко, а биквит с запахом яиц
5. Остатками шоколада можно украсить десертик, тоненько натерев его на терке
Хорошо, что подождала - узнала много тонкосте (у меня вчера как раз все яйца кончились)
Но терпеть тяжело. 
я уже добавила в закладки!
Ну всё побежала за шококладом,и буду тоже такой делать
ой красота какая!!!
Какая ты молодец, хозяюшка!
Нужно сделать, спасибо!
нужно будет попробовать, мои очень любят сладости.
Ох, Ксенечка, знаю не до меня тебе сейчас, но у меня сейная радость не получилась((( Сколько не пыталась белки с сахаром в блендере взбивать - не густеют они окаянные) Жижкой болтаются и все
А ты постепенно сахар вводишь? Надо именно белки сначала взбить, а только потом в загустевшие белки ПОСТЕПЕННО! добавлять сахар. Попробуй сахарную пудру, с ней точно получится!
Да, постепенно вводила. Может недостаточно ПОСТЕПЕННО!? ОК, с пудрой попробую. Очень хочется!))) Спасибо за рецепт и советы
Я все делала, как ты написала: сначала на средней белки, потом сахар добавляла, а потом побольше скорость сделала. Как сделаю, отпишусь конечно)))
Спасибо еще раз - за заботу
Не получилось у меня, надо будет ещё раз со всеми замечаниями сделать
Странно, я даже не думала, что может не получиться, как-то забабахала и все, и оно вышло
Подозреваю, если сейчас повторю - тоже может не выйти 