Авторизация на сайте

Фотографии

25 из 180 фотографий:

Комментарии (68)

Ксения Малахова 4 Октября 2010 в 18:54

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонницей торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!

2-3 белка
такое же по весу количество сахара
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть

поцелуй спасибо моя сладкая за рецепт такой вкусняшки радость радость радость

Ксения Малахова 4 Октября 2010 в 19:56

Хорошо сказала танцы, веселье радость радость

вкусно,наверно улыбка а меренга и пики это ругательства такие?

Тоcя К. 4 Октября 2010 в 23:29

смех смех смех смех сумасшествие

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 09:52

смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смехЖень, ты как всегда прикалываешься смех смех смех смех

Мария Круглушина 7 Октября 2010 в 11:44

Я тож таких словей не слышала стеснение смех

Ксения Малахова 7 Октября 2010 в 19:06

смех смех смех

Юлия Кирнус 4 Октября 2010 в 22:26

Я просто наркоман по "Птичьему молоку". Угадала. поцелуй

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 09:57

поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Ольга Горшкова 4 Октября 2010 в 22:50

Ксюш, тебе не стыдно? Я уже всю клаву закапала слюной!!!смехсмехсмехсмехсмехсмехсмехсмех Завтра с утра побегу готовить благо все есть! а то б до вечера не дотерпела!!!

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 09:58

смех смех смех смех

Ольга Горшкова 4 Октября 2010 в 22:51

Вот только пожалуй соглашусь с Женей, пики и меренга будут сегодня сниться в кошмарахсмехсмехсмехсмехсмех

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 09:58

Я тогда для вас перефразирую: надо, чтобы белковая пенка стояла торчком и не падала смех Так сойдет? смех смех смех

Тоcя К. 4 Октября 2010 в 23:30

добавила в закладки, спасибо!

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 09:59

Всегда пожалуйста поцелуй

Светлана Зе-Леина 5 Октября 2010 в 06:32

А я бы не додумалась про микроволновку))))) Она запекается? или становится как желе?

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 09:54

Она становится именно как птичье молоко: в меру рыхлое и плотное. И по вкусу почти не отличается, только чуть мягче. Но главное - не передержать, если будет дольше 30 секунд стоять будет больше похожа на пропеченный бисквит смех

Светлана Зе-Леина 5 Октября 2010 в 10:14

Ну, вообще тоже вкусно))))

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 10:36

смех смех смех

Наталия Дикушнёва 5 Октября 2010 в 08:20

Ксюша, спасибо!!! Я очень люблю "Птичье молоко"!!!

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 09:59

дружба дружба дружба

Вера Андрусевич 5 Октября 2010 в 09:27

ой а микроволновки нет слёзы

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 09:59

Жааалко слёзы

Лидия Хирёва (Бажукова) 5 Октября 2010 в 10:13

умница наша, как всегда нас балуешь улыбка улыбка улыбка

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 10:36

стеснение стеснение стеснение

Людмила Курочкина 5 Октября 2010 в 10:14

Ну ты конечно молодчина Ксения Гранд Шеф-повар..... поцелуй поцелуй поцелуй
А плюшки,то ты научилась печь ????? стеснение или рецептик подсказать?
отчаяние отчаяние отчаяние отчаяние отчаяние отчаяние отчаяние
Помни на тебе большая ответственность встречи всех мамочек! дружба

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 10:36

смех смех смехЯ в процессе

Людмила Курочкина 5 Октября 2010 в 10:38

наведение красоты как же я тебя обожаю за твоё чувство юмора поцелуй поцелуй поцелуй

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 12:32

стеснение стеснение стеснение

Эмилия Лисецкая 5 Октября 2010 в 11:20

бегу!!!! по шоколад!!!!! и буду пробовать!!!!!!!

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 12:32

Расскажи потом каково подмигивание смех

Nin@ Uneev@ 5 Октября 2010 в 11:42

Вкусняшка!Вкусняшка! Вкусняшка! ребенок ест смех

Ксения Малахова 5 Октября 2010 в 12:37

Девочки, если кому-то понравился рецепт и вы решились за него взяться, я от себя напишу пару моих наблюдений, для 100% результата, так сказать смех
1. Шоколад должен быть без орехов и прочих дополнителей, чтобы не утяжелять белки (могут не подняться)
2. Шоколад лучше ломать по-тоньше, иначе особо твердый может не успеть растаять
3. Формочку для "выпекания" лучше брать низенькую, ибо я один раз взяла вазочку на ножке, десерт поднимается в 2-3 раза, и у меня все счастье прилипло к верху микроволновки стеснение смех
4. Выдерживать ровно 30 секунд, иначе получится не птичье молоко, а биквит с запахом яиц подмигивание
5. Остатками шоколада можно украсить десертик, тоненько натерев его на терке

Юлия Кирнус 5 Октября 2010 в 14:11

Хорошо, что подождала - узнала много тонкосте (у меня вчера как раз все яйца кончились) сумасшествие Но терпеть тяжело. слёзы

Людмила Курочкина 5 Октября 2010 в 15:58

я уже добавила в закладки!

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 5 Октября 2010 в 18:26

Ну всё побежала за шококладом,и буду тоже такой делать

Ольга Бирюкова 5 Октября 2010 в 22:29

ой красота какая!!! улыбка

Оксана Иванисова 6 Октября 2010 в 10:27

Какая ты молодец, хозяюшка! поцелуй Нужно сделать, спасибо!подмигивание

Ксения Малахова 6 Октября 2010 в 11:26

дружба дружба дружба

Наталия Лисай 8 Октября 2010 в 17:37

любовь любовь любовь Какая прелесть... любовь любовь любовь Дэнни вернется от бабушек - попробую ему приготовить. Спасибо за не побоюсь этого слова - офигительный рецептик! @->- @->- @->-

Ксения Малахова 10 Октября 2010 в 17:13

дружба дружба дружба

Три Слона 8 Октября 2010 в 22:17

нужно будет попробовать, мои очень любят сладости. улыбка

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 25 Октября 2010 в 19:05

Ох, Ксенечка, знаю не до меня тебе сейчас, но у меня сейная радость не получилась((( Сколько не пыталась белки с сахаром в блендере взбивать - не густеют они окаянные) Жижкой болтаются и все слёзы

Ксения Малахова 25 Октября 2010 в 19:24

А ты постепенно сахар вводишь? Надо именно белки сначала взбить, а только потом в загустевшие белки ПОСТЕПЕННО! добавлять сахар. Попробуй сахарную пудру, с ней точно получится!

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 26 Октября 2010 в 11:46

Да, постепенно вводила. Может недостаточно ПОСТЕПЕННО!? ОК, с пудрой попробую. Очень хочется!))) Спасибо за рецепт и советы поцелуй

Ксения Малахова 26 Октября 2010 в 13:01

поцелуй поцелуй поцелуйНе за что! Забыла спросить: а ты взбиваешь белки на высокой скорости? Напиши, пожалуйста, получилось или нет, ладно?

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 26 Октября 2010 в 13:08

Я все делала, как ты написала: сначала на средней белки, потом сахар добавляла, а потом побольше скорость сделала. Как сделаю, отпишусь конечно)))
Спасибо еще раз - за заботу поцелуй

Ксения Малахова 27 Октября 2010 в 18:55

поцелуй поцелуй поцелуй поцелуйЖду с нетерпением

Анна Бибишева 6 Июня 2011 в 10:44

Не получилось у меня, надо будет ещё раз со всеми замечаниями сделать стеснение

Ксения Малахова 3 Августа 2011 в 10:18

Странно, я даже не думала, что может не получиться, как-то забабахала и все, и оно вышло смех смех смех Подозреваю, если сейчас повторю - тоже может не выйти отчаяние

Анастасия Елькина 24 Июля 2011 в 09:39

слёзы слёзы слёзыНу все!!! Я не знаю за что браться! Я и то хочу, и это, и этот десерт!!! Все сразу хочу!!! смех

Ксения Малахова 3 Августа 2011 в 10:18

смех смех смех смех смех смех смех смех смех