Авторизация на сайте

Фотографии

6 из 28 фотографий:

Комментарии (35)

Анютины Глазки 30 Ноября 2010 в 11:38

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%)
растительное масло
соль
перец

Грибы отварить до готовности (я варила опята 15 минут после закипания).Картофель ( не чистила) отварить до готовности,лучше чуть не доварить,что бы не рассыпалась. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.Натереть сыр.В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить картофель(что бы закрыл дно), немного посолить, поперчить.Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить.Смазать сметаной.Выложить лук. Выложить оставшийся картофель.Посыпать сыром,чем больше,тем лучше-не испортит.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Перед подачей посыпать укропом.

0ea7da678a9a.jpg

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 5 Декабря 2010 в 12:58

Я делаю с ветчиной или колбасой.муж не любит грибы

Ольга Бирюкова 5 Декабря 2010 в 13:42

вкусненько!
мы любим всяческие запеканости улыбка

Anna * 5 Декабря 2010 в 15:07

а сырую картошку порезать можно?
мы любим французскую картошку, тоже самое, только вместо грибов - свининка улыбка

Анютины Глазки 5 Декабря 2010 в 15:09

Можно улыбка
Я тоже люблю со свининой или курицей,и грибы оставляю смех

Anna * 5 Декабря 2010 в 15:10

хорошо хоть я сейчас не на диете смех как попробую, похвастаюсь что получилось подмигивание

Мария Патапенко 5 Декабря 2010 в 15:14

ооо, вот что мы завтра приготовим улыбка
спасибо!

Наталья Изевлина 5 Декабря 2010 в 15:22

Мы тоже любим всякие запеканки!!! улыбка одобрение

Надежда Алексеева 5 Декабря 2010 в 16:05

Я делала такую же штуку, но у меня суховато получилось, хотя я даже фольгой закрывала, может сметаны и сыра мало было грустьгрусть ты воды не заливаешь?

Анютины Глазки 5 Декабря 2010 в 16:07

Нет,воду не наливаю.Получается сочно,может и в правду мало сметаны и сыра...

Екатерина Соколова 5 Декабря 2010 в 16:15

По-моему это очень вкусно ребенок ест Скажи, Анечка, ты ведь запекаешь и с сырым картофелем (в другом твоём блюде) и с отварным, а есть разница во вкусе (самого картофеля)? Ато я с отварным не пробовала ещё.. размышления, идеи, мечты

Анютины Глазки 5 Декабря 2010 в 16:24

И с сырым запекаю...мне кажется особых различий нет смех

Екатерина Соколова 5 Декабря 2010 в 20:39

Спасибо, тогда не буду голову морочить и отваривать улыбка

Светлана Урванова 5 Декабря 2010 в 22:45

ну ты своих домочадцев балуешь,я смотрю улыбка

Оксана Иванисова 6 Декабря 2010 в 13:36

одобрениеодобрениеодобрение

Мила Гриненко 9 Декабря 2010 в 18:58

Объедиение)))) тоже хочу такое сотворить...