350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%)
растительное масло
соль
перец
Грибы отварить до готовности (я варила опята 15 минут после закипания).Картофель ( не чистила) отварить до готовности,лучше чуть не доварить,что бы не рассыпалась. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.Натереть сыр.В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить картофель(что бы закрыл дно), немного посолить, поперчить.Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить.Смазать сметаной.Выложить лук. Выложить оставшийся картофель.Посыпать сыром,чем больше,тем лучше-не испортит.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Перед подачей посыпать укропом.
По-моему это очень вкусно Скажи, Анечка, ты ведь запекаешь и с сырым картофелем (в другом твоём блюде) и с отварным, а есть разница во вкусе (самого картофеля)? Ато я с отварным не пробовала ещё..
Комментарии (35)
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)

600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%)
растительное масло
соль
перец
Грибы отварить до готовности (я варила опята 15 минут после закипания).Картофель ( не чистила) отварить до готовности,лучше чуть не доварить,что бы не рассыпалась. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.Натереть сыр.В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить картофель(что бы закрыл дно), немного посолить, поперчить.Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить.Смазать сметаной.Выложить лук. Выложить оставшийся картофель.Посыпать сыром,чем больше,тем лучше-не испортит.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Перед подачей посыпать укропом.
Я делаю с ветчиной или колбасой.муж не любит грибы
вкусненько!
мы любим всяческие запеканости
а сырую картошку порезать можно?
мы любим французскую картошку, тоже самое, только вместо грибов - свининка
Можно

Я тоже люблю со свининой или курицей,и грибы оставляю
хорошо хоть я сейчас не на диете
как попробую, похвастаюсь что получилось 
ооо, вот что мы завтра приготовим
спасибо!
Мы тоже любим всякие запеканки!!!

Я делала такую же штуку, но у меня суховато получилось, хотя я даже фольгой закрывала, может сметаны и сыра мало было
ты воды не заливаешь?
Нет,воду не наливаю.Получается сочно,может и в правду мало сметаны и сыра...
По-моему это очень вкусно
Скажи, Анечка, ты ведь запекаешь и с сырым картофелем (в другом твоём блюде) и с отварным, а есть разница во вкусе (самого картофеля)? Ато я с отварным не пробовала ещё.. 
И с сырым запекаю...мне кажется особых различий нет
Спасибо, тогда не буду голову морочить и отваривать
ну ты своих домочадцев балуешь,я смотрю
Объедиение)))) тоже хочу такое сотворить...