Ксюша, нашла рецепт чебуреков, очень его хвалят, но я его еще не опробовала
Мука- около 600 гр.
1\3-1\2 стакана воды
3-4 ст.ложки подсолн. масла
1 ч. ложка соли
1 ч.л. сахара
2-3 ст.ложки водки.
Приготовление:
В воде размешать соль, сахар, добавить подсолнечное масло и хорошо подогреть, чтобы растворились соль и сахар, где-то до 60-70 градусов, не до кипятка.
Все это вылить в половину нормы муки, добавить водку, вымесить, добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить снова. Оставить отдыхать тесто на полчаса, накрывши крышкой или пленкой при комнатной температуре.
Фарш стандартный : говядина, свинина, много лука, можно лук на мелкой терке натереть, перец, соль,кориандр, водички холодной, фарш должен быть сочным, негустым
Комментарии (28)
Какие ровненькие, прелесть! А у меня всегда жидкость вытекает и они подпаленные получаются, хотя залепляю хорошо, вилкой
тесто должно быть достаточно крутым и одновременно пластичным, пересмотри соотношение воды и муки, а лучше брать пельменное тесто - проверенно
Я брала, ну как-то никак
может фарша чуть меньше, я фарш даже водой развожу чтобы размазывался по тесту и ничего не течет
Ксюша, нашла рецепт чебуреков, очень его хвалят, но я его еще не опробовала
Мука- около 600 гр.
1\3-1\2 стакана воды
3-4 ст.ложки подсолн. масла
1 ч. ложка соли
1 ч.л. сахара
2-3 ст.ложки водки.
Приготовление:
В воде размешать соль, сахар, добавить подсолнечное масло и хорошо подогреть, чтобы растворились соль и сахар, где-то до 60-70 градусов, не до кипятка.
Все это вылить в половину нормы муки, добавить водку, вымесить, добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить снова. Оставить отдыхать тесто на полчаса, накрывши крышкой или пленкой при комнатной температуре.
Фарш стандартный : говядина, свинина, много лука, можно лук на мелкой терке натереть, перец, соль,кориандр, водички холодной, фарш должен быть сочным, негустым
Спасибо огромное! Попробую!!!!! @->- @->- @->-