Название по-русски звучит как "Папоротник-цветок", блюдо очень вкусное.
Нам потребуется: 700 гр. куриного филе, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, соль, приправы по вкусу
Для начинки: 150 гр. любого твердого сыра, 50 гр. сливочного масла
Для панировки: 2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке.
Приготовление: первым делом готовим начинку для наших котлеток. Для этого трем на мелкой терке сыр и добавляем к нему размягченное масло, тщательно перемешиваем (должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник (не в морозилку). Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку (я все смолола на блендере), добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее на лепешку из куриного фарша, накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Получается не особо аккуратная котлетка, так как фарш достаточно липкий (проще с ним управляться если время от времени окунать руки в воду). Придаем ей овальную форму, панируем в хлебных кубиках, слегка их вдавливая в фарш, чтобы они не отваливались, откладываем получившуюся котлетку и принимаемся за лепку следующей. Когда фарш и начинка закончатся приступаем к жарке. Нагреваем хорошенько сковороду с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем около 1,5 см. толщиной. Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму подходящего размера. Как только все котлеты будут поджарены - отправляем их в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.
Подаем сразу с гарниром по своему вкусу. Отламываем кусочек котлеты окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус.
Попробуйте - это ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
А хрустящий картофель делать еще легче Минимум времени - максимум результата!
Нам нужно:
- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна (у меня был укроп, петрушка и базилик )
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
За 2-3 часа до приготовления картофеля взять растительное масло, добавить в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать, накрыть и оставить настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см. Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше. Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой. И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово!
Ну а дальше уже подаем на стол с чем угодно.
Еще хочу добавить, что если картошку нарезать на очень тонкие дольки, пробланшировать 1 минуту, а дальше все по рецепту, то получатся самые настоящие домашние чипсы, только намнооого полезнее
Да за одно название уже 5+!!!!!!!!!! Хочу такие котлетки А картошечку я почти также делала, только не в масло все добавляла, а прям на картофан. Теперь попробую по твоему рецепту
э, не. не дотянули мы до завтра собрались вечером с сыном и пошли за покупками. довольно не плохо. только видимо в духовке передержала и суховато получились.
Комментарии (39)
Название по-русски звучит как "Папоротник-цветок", блюдо очень вкусное.
Нам потребуется: 700 гр. куриного филе, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, соль, приправы по вкусу
Для начинки: 150 гр. любого твердого сыра, 50 гр. сливочного масла
Для панировки: 2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке.
Приготовление: первым делом готовим начинку для наших котлеток. Для этого трем на мелкой терке сыр и добавляем к нему размягченное масло, тщательно перемешиваем (должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник (не в морозилку). Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку (я все смолола на блендере), добавляем яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее на лепешку из куриного фарша, накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Получается не особо аккуратная котлетка, так как фарш достаточно липкий (проще с ним управляться если время от времени окунать руки в воду). Придаем ей овальную форму, панируем в хлебных кубиках, слегка их вдавливая в фарш, чтобы они не отваливались, откладываем получившуюся котлетку и принимаемся за лепку следующей. Когда фарш и начинка закончатся приступаем к жарке. Нагреваем хорошенько сковороду с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем около 1,5 см. толщиной. Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму подходящего размера. Как только все котлеты будут поджарены - отправляем их в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.
Подаем сразу с гарниром по своему вкусу. Отламываем кусочек котлеты окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус.
Попробуйте - это ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
А хрустящий картофель делать еще легче Минимум времени - максимум результата!
Нам нужно:
- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна (у меня был укроп, петрушка и базилик )
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
За 2-3 часа до приготовления картофеля взять растительное масло, добавить в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать, накрыть и оставить настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см. Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше. Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой. И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово!
Ну а дальше уже подаем на стол с чем угодно.
Еще хочу добавить, что если картошку нарезать на очень тонкие дольки, пробланшировать 1 минуту, а дальше все по рецепту, то получатся самые настоящие домашние чипсы, только намнооого полезнее
ммммм вкусняшка!!!! Спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста
Ням нямка какая
как интересно...
Какая вкуснятина
Вкусняшка ,спасибо в закладочки
Да за одно название уже 5+!!!!!!!!!! Хочу такие котлетки А картошечку я почти также делала, только не в масло все добавляла, а прям на картофан. Теперь попробую по твоему рецепту
Мне тоже название понравилось, только я его запомнить не могу никак
супер! обязательно попробую! у меня уже живот заныл, только жаль уже поздний вечер придется до завтрашнего дня терпеть.
Зато завтра с двойным аппетитом напробуешься
э, не. не дотянули мы до завтра собрались вечером с сыном и пошли за покупками. довольно не плохо. только видимо в духовке передержала и суховато получились.
А я делаю соус: майонез-кетчуп-чеснок, с ним вообще за милую душу
добавим