немного прихватилась шея, но вкусная была, хотя я ее можно сказать, слепила из того, что было. Насмотревшись в инете всяких рецептов по приготовлению утки решила, что изобрету свой рецепт взяв из нетовских по чуть-чуть: берем тушку обрабатываем, затем я взяда приправы, перец, херес (можно коньяк), крупную соль всем этим натерла уточку во всех местах и бросила мариноваться на сутки на балкон, можно мариновать и двое суток, если надо, допустим, сегодня, то маринуем в тепле несколько часов. затем я нарезала зеленый лук и немного корня имбиря, но этого делать необязательно и натерла тушку внутри. Перед приготовлением смешала мед соевый соус еще соли и перца обмазала в рукав и в духовку на два часа, температуру поставить сначала градусов 190 затем убавить. Получается очень мягкая, таким способом попробую приготовить гусика, если привезу из Ростова
во-первых, необходимо тушку перед маринованием ошпарить кипятком, во-вторых, обязательно мариновать желательно на холоде не менее суток, в-третьих, если готовить не врукаве а жарить, то сначала не менее 45 мин пропарить т.е. или готовить чисто на пару или под утку или гуся сделать овощную подложку и все будет OK.
сама не знала, пока уточки в доме не появились, я еще у свекрови спрошу про тонкости, когда приедет, у нее хозяйство и она много лет с этим ковыряется, тогда отпишу еще.
В фото выпечки глянь мой пряник
Комментарии (6)
немного прихватилась шея, но вкусная была, хотя я ее можно сказать, слепила из того, что было. Насмотревшись в инете всяких рецептов по приготовлению утки решила, что изобрету свой рецепт взяв из нетовских по чуть-чуть: берем тушку обрабатываем, затем я взяда приправы, перец, херес (можно коньяк), крупную соль всем этим натерла уточку во всех местах и бросила мариноваться на сутки на балкон, можно мариновать и двое суток, если надо, допустим, сегодня, то маринуем в тепле несколько часов. затем я нарезала зеленый лук и немного корня имбиря, но этого делать необязательно и натерла тушку внутри. Перед приготовлением смешала мед соевый соус еще соли и перца обмазала в рукав и в духовку на два часа, температуру поставить сначала градусов 190 затем убавить. Получается очень мягкая, таким способом попробую приготовить гусика, если привезу из Ростова
Клевая! А у меня она всегда сухая получается, как ни пробовала готовить
во-первых, необходимо тушку перед маринованием ошпарить кипятком, во-вторых, обязательно мариновать желательно на холоде не менее суток, в-третьих, если готовить не врукаве а жарить, то сначала не менее 45 мин пропарить т.е. или готовить чисто на пару или под утку или гуся сделать овощную подложку и все будет OK.
Ничего себе сколько тонкостей, спасибо

сама не знала, пока уточки в доме не появились, я еще у свекрови спрошу про тонкости, когда приедет, у нее хозяйство и она много лет с этим ковыряется, тогда отпишу еще.
В фото выпечки глянь мой пряник
Спасибо, за пряником побежала