Мяско сделала сегодня на обед, а поели уже два раза. Рецепт даже не простой, а элементарный! Любой справится. А вот результат... При минимальных трудозатратах мы получаем восхитительно вкусное блюдо! В этом мясе используется ооооооочень много лука, отсюда и название.
Свиная корейка около 1,5 кг.,
Лук около 3 кг. (его должно быть в 2 раза больше по весу, чем мяса),
Майонез (можно заменить сметаной),
Растительное масло,
Соль и перец.
Лук режем полукольцами, хорошо обжариваем. Мясо режем как на эскалопы, немного отбиваем, солим и перчим. В форму капаем немного масла, кладём в один слой половину мяса, на него половину лука. Потом майонез. Дальше остальное мясо и лук. Смазываем всё майонезом и в духовку при 180-200 гр. минут на 45, максимум час (до золотой "корочки").
Мясо получается просто божественное! Сочное, нежное, ароматное!!! А какой соус! На гарнир пойдёт что угодно.
Приятного аппетита!
Мелко режешь лук. Обжариваешь его на сливочном масле. К нему добавляешь мелко нарезанную корейку (грудинку, бекон - копченые) и слегка обжариваешь. Потом к этому добавляешь воды из-под макарон (мы их параллельно варили), доводишь в сковороде до кипения и добавляешь тертый сыр (мы пармезан брали) - постоянно помешивать. Затем ко всему этому безобразию вываливаешь готовые макарошки, тчательно перемешиваешь и обжариваешь минут пять. Очень вкусно получается (я сковородку сожрала не глядя, потом страдала от обжорства ).
1средняя луковица, 200г корейки, 200г сыра, 450г макарон.
Комментарии (53)
Мяско сделала сегодня на обед, а поели уже два раза.
Рецепт даже не простой, а элементарный! Любой справится. А вот результат... При минимальных трудозатратах мы получаем восхитительно вкусное блюдо! В этом мясе используется ооооооочень много лука, отсюда и название. 

Свиная корейка около 1,5 кг.,
Лук около 3 кг. (его должно быть в 2 раза больше по весу, чем мяса),
Майонез (можно заменить сметаной),
Растительное масло,
Соль и перец.
Лук режем полукольцами, хорошо обжариваем. Мясо режем как на эскалопы, немного отбиваем, солим и перчим. В форму капаем немного масла, кладём в один слой половину мяса, на него половину лука. Потом майонез. Дальше остальное мясо и лук. Смазываем всё майонезом и в духовку при 180-200 гр. минут на 45, максимум час (до золотой "корочки").
Мясо получается просто божественное! Сочное, нежное, ароматное!!! А какой соус! На гарнир пойдёт что угодно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт точно не для меня - терпеть лук не могу и возиться с ним для меня АД!!!
Я тоже всегда реву, но лук люблю страшно, для меня самое вкусное в мясе - лук

Ксюш, у меня наверное скоро места в закладках не будет! Этот рецептик тоже пошол в закладки! Спасибо!
Первое,что хотела спросить - где мясо?Потом разглядела ))))
ню-ню,у мужа твоего подтверждения не получить,так что верим на слово!
обалдеть просто!!!
придется самой все есть 
но у меня муж не любит много лука
А мой страшно любит, всегда просит по-больше

я его очень понимаю!
А мясо можно другое говядинку или баранину?
Думаю, да, только порезать тоньit и отбить сильнее, чтобы мягенькое получилось
Тоньше
О, а у меня вчера муж соус с корейкой вкуснющий к макарошкам делал
(только уже с готовой варено-копченой)
Ой, а это как?
Мелко режешь лук. Обжариваешь его на сливочном масле. К нему добавляешь мелко нарезанную корейку (грудинку, бекон - копченые) и слегка обжариваешь. Потом к этому добавляешь воды из-под макарон (мы их параллельно варили), доводишь в сковороде до кипения и добавляешь тертый сыр (мы пармезан брали) - постоянно помешивать. Затем ко всему этому безобразию вываливаешь готовые макарошки, тчательно перемешиваешь и обжариваешь минут пять. Очень вкусно получается (я сковородку сожрала не глядя, потом страдала от обжорства
).
1средняя луковица, 200г корейки, 200г сыра, 450г макарон.
Все, истекла слюной

долго не могла понять,что лежит на гарнир....макарошки с сыром!
блиин, столько рецептов вкусных!!! глаза разбегаются!!!

Ксюш, ты умничка просто!!
Спасибо

Мы сейчас как раз решили приготовить мясо по этому рецепту)))) забежала рецепт уточнить)))
Ну и как получилось? Понравилось?
Получилось бесподобно!!!!Мясо нежнейшее, и сам лук пальчики оближешь)))
Да))) со сметанкой-то оно полезней!!
" Мясо режем как на эскалопы" это как?
и обязательно корейку ?
Это тоненькой лепешечкой
Я делаю из абсолютно любого мяса, которое имеется в наличии. Просто текст автора рецепта 
ааа, теперь понятно.надо замутить такое дело
Классный рецепт, надо будет приготовить)