смешать 2 ложки оливкового масла, горсть измельченной мяты, 1 чайную ложку тмина, сок половины лимона, соль и измельченный стручок острого перца (я брала просто приправу "кайенский перец". Мякоть баранины нарезать кусочками, замариновать в мятной смеси. оставить в холодильнике часа на 1,5-2. Выложить в жаропрочную форму, запекать под крышкой 1-1,5 часа при 200 градусах, периодически помешивая.
Совсем забыла!!! Еще чесночка зубчиков 5 раздавить плоской стороной ножа и тоже полодить в маринад. Запекать все вместе! Мы даже и не заметили,что чеснок ели
а мята разная бывает, в огороде чаще перечную или похожие виды растут, а вот дикая - полевая - совсем другая на вкус. я обычно и ту, и ту, запасаю. надо будет поэкспериментировать!
Совсем забыла!!! Еще чесночка зубчиков 5 раздавить плоской стороной ножа и тоже полодить в маринад. Запекать все вместе! Мы даже и не заметили,что чеснок ели
Комментарии (18)
смешать 2 ложки оливкового масла, горсть измельченной мяты, 1 чайную ложку тмина, сок половины лимона, соль и измельченный стручок острого перца (я брала просто приправу "кайенский перец". Мякоть баранины нарезать кусочками, замариновать в мятной смеси. оставить в холодильнике часа на 1,5-2. Выложить в жаропрочную форму, запекать под крышкой 1-1,5 часа при 200 градусах, периодически помешивая.
Совсем забыла!!! Еще чесночка зубчиков 5 раздавить плоской стороной ножа и тоже полодить в маринад. Запекать все вместе! Мы даже и не заметили,что чеснок ели
Классный рецепт! Машуль, а где ты мяту берешь?
В магазине прям в упаковочке продается
Одно время у мамы моей на подоконнике в горшке выросла. Причем, откуда появилась там - неизвестно 
Ну у нас такого в магазинах нет, эххх!
А у нас корня петрушки нет
А у нас завались, в следующий раз тебе вышлю травку в посылке

А можно мяту заменить на сушеную!!!
У нас на любую мяту дефицит

В аптеке продается в пачках сухая и перечная, и мелисса, и че там еще бывает?!
Я додумалась до этого, когда чаю с мятой хотелось
Только сушеной поменьше надо класть! 
а мята разная бывает, в огороде чаще перечную или похожие виды растут, а вот дикая - полевая - совсем другая на вкус. я обычно и ту, и ту, запасаю.
надо будет поэкспериментировать! 
Совсем забыла!!! Еще чесночка зубчиков 5 раздавить плоской стороной ножа и тоже полодить в маринад. Запекать все вместе! Мы даже и не заметили,что чеснок ели
Мммм, одуреть, обожаю с чесночком
