300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, каракатицы), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость, а также убрала все мидии (они как-то выглядят в супе непрезентабельно, да и муж захотел их в жареном виде).
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке). Лук мелко покрошить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, жарить 5 минут. Залить 2.5 л воды. Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты. Добавить рис, варить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Комментарии (28)
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, каракатицы), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость, а также убрала все мидии (они как-то выглядят в супе непрезентабельно, да и муж захотел их в жареном виде).
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке). Лук мелко покрошить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, жарить 5 минут. Залить 2.5 л воды. Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты. Добавить рис, варить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!
Классно! До риса я не додумалась))))
И ещё надо и правда попробовать всё это пожарить...
В смысле морепродукты тоже?
Нет, лук обжарить. Это всегда делает вкуснее любой суп))))
На любителя, так скажем
Угу, наши бабушки с дедушками вообще даже пробовать отказались
Значит, я тоже бабка
Смотрится офегительно! Спасибо возьму на заметку!

Спасибо
мидий нет? вкуснятина значит