Перловку замочить на ночь в холодной воде.Перед приготовлением слить воду,затем промыть сначала теплой,потом холодной водой.
Залить крупу 700 мл воды и варить на медленном огне,периодически помешивая.
Сухофрукты тщательно вымыть и мелко порубить.В сваренную до полуготовности перловку всыпать сухофрукты,добавить сахар.
Апельсин вымыть,снять кожуру.Дольки отделить от пленок.
Перед самым концом варки можно добавить в кашу апельсиновую цедру,корицу и лимонный сок.
Готовую кашу плотно утрамбовать в формочку для кексов,затем перевернуть ее.И вот на тарелочке у малыша появилась красивая пирамидка.Украсьте кашу дольками апельсина.
Комментарии (1)
Ингридиенты:
200г перловой крупы
700 мл воды
200г сухофруктов(курага,чернослив,изюм)
1 апельсин
1 ст л лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы
сахар,соль по вкусу
Перловку замочить на ночь в холодной воде.Перед приготовлением слить воду,затем промыть сначала теплой,потом холодной водой.
Залить крупу 700 мл воды и варить на медленном огне,периодически помешивая.
Сухофрукты тщательно вымыть и мелко порубить.В сваренную до полуготовности перловку всыпать сухофрукты,добавить сахар.
Апельсин вымыть,снять кожуру.Дольки отделить от пленок.
Перед самым концом варки можно добавить в кашу апельсиновую цедру,корицу и лимонный сок.
Готовую кашу плотно утрамбовать в формочку для кексов,затем перевернуть ее.И вот на тарелочке у малыша появилась красивая пирамидка.Украсьте кашу дольками апельсина.