опробовала новый рецепт, вкуснятина, мне очень понравилось - это и для поста, и под водочку..........
Итак - берем цветную капусту разделываем на средние соцветия, складываем в кастрюлю для микроволновки
Варим маринад: на 0,6 л. воды - 1,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса (можно ароматического), добавляем жгучий перец или порошок или пол-перчика, а лучше по вкусу. Заливаем этим маринадом нашу капусту, нужно чтобы маринад покрывал капусту неполностью, добавляем 3 зубчика чеснока и немного укропа, накрываем плотно крышкой и ставим в микроволновую печь при мощности 800вт на 5-7 мин, при этом 2 раза нужно будет капусту поворачивать, если мощность меньше то время удваивается. Все оставляем остывать в микроволновке, остыло переставляем в холодильник выдерживаем ночь и утром снимаем пробу.
Скажу честно пока экспериментировала пробовала, половину сожрала в горячем виде
Комментарии (13)
опробовала новый рецепт, вкуснятина, мне очень понравилось - это и для поста, и под водочку..........
Итак - берем цветную капусту разделываем на средние соцветия, складываем в кастрюлю для микроволновки
Варим маринад: на 0,6 л. воды - 1,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса (можно ароматического), добавляем жгучий перец или порошок или пол-перчика, а лучше по вкусу. Заливаем этим маринадом нашу капусту, нужно чтобы маринад покрывал капусту неполностью, добавляем 3 зубчика чеснока и немного укропа, накрываем плотно крышкой и ставим в микроволновую печь при мощности 800вт на 5-7 мин, при этом 2 раза нужно будет капусту поворачивать, если мощность меньше то время удваивается. Все оставляем остывать в микроволновке, остыло переставляем в холодильник выдерживаем ночь и утром снимаем пробу.
Скажу честно пока экспериментировала пробовала, половину сожрала в горячем виде
обожаю такие штучки..класс
попробуй, я хожу и обжираюсь, сегодня мама приходила, опробовала , загребла завтра повезет на работу
Хочу попробовать!
Я вся изошла на слюни
Обожаю такие вещи, не могу!!!!!!!!!!!!!
А цветную капусту только свежую надо или замороженную тоже можно?
вот это вопрос и подсказка мне, когда нет свежей, честно, мороженую не пробовала, надо попробовать