Авторизация на сайте

Фотографии

29 из 55 фотографий:

Комментарии (24)

Татьяна Абрамян 27 Марта 2011 в 15:51

Как же долго я искала рецепт лаваша - наконец свершилось. Делюсь:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Замесите тесто .
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Ксения Малахова 28 Марта 2011 в 12:11

Здорово!!!

Татьяна Абрамян 28 Марта 2011 в 15:51

мне понравился, вместо хлеба да ирулеты у меня любят, а то в магазине я вечно на плесневый попадаю

Людмила Курочкина 28 Марта 2011 в 13:20

удивление спасибо! я очень люблю лаваш

Татьяна Абрамян 28 Марта 2011 в 15:51

дружба