Как же долго я искала рецепт лаваша - наконец свершилось. Делюсь:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Замесите тесто .
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Комментарии (24)
Как же долго я искала рецепт лаваша - наконец свершилось. Делюсь:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Замесите тесто .
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Здорово!!!
мне понравился, вместо хлеба да ирулеты у меня любят, а то в магазине я вечно на плесневый попадаю