Простая выпечка к вечернему чаю. Получаются очень вкусные штучки.
Ингредиенты:
200 гр творога
5-6 ст л сахара
3 яйца (1 желток для обмазывания)
4 ст л растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/3 ч л соли
300 - 400 гр муки
2 яблока
Творог протереть через сито и разделить на 2 равные части. Одну половину творога смешать с 2 яйцами, белком (желток оставить для обмазки), растительным маслом, 2-3 ст л сахара, солью. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время делаем начинку. Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоки, вторую половину творога, оставшимся сахаром (по вкусу, у меня - 2-3 ст л) и ванилином. Всё. Начинка готова. Достаем тесто. Делим его на 14-16 равных частей. Чуть-чуть раскатать. Выложить на противень. Стаканчиком (у меня от детского йогурта) сделать в каждой лепёшке углубление. Дно стаканчика обмакиваю в муку. Положить в углубления по 1 ст л творожно-яблочной начинки. Смазать желтком. Выпекать до зарумянивания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Всё! Готово! Наливаем чаёк!
Да? Спасибо, что подсказала! а то у меня сильно-то времени нет, так что сама нигде не лажу, только по "рекомендациям" сейчас закладку сделаю и буду смотреть...
Комментарии (34)
Простая выпечка к вечернему чаю. Получаются очень вкусные штучки.
Ингредиенты:
200 гр творога
5-6 ст л сахара
3 яйца (1 желток для обмазывания)
4 ст л растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/3 ч л соли
300 - 400 гр муки
2 яблока
Творог протереть через сито и разделить на 2 равные части. Одну половину творога смешать с 2 яйцами, белком (желток оставить для обмазки), растительным маслом, 2-3 ст л сахара, солью. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время делаем начинку. Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоки, вторую половину творога, оставшимся сахаром (по вкусу, у меня - 2-3 ст л) и ванилином. Всё. Начинка готова. Достаем тесто. Делим его на 14-16 равных частей. Чуть-чуть раскатать. Выложить на противень. Стаканчиком (у меня от детского йогурта) сделать в каждой лепёшке углубление. Дно стаканчика обмакиваю в муку. Положить в углубления по 1 ст л творожно-яблочной начинки. Смазать желтком. Выпекать до зарумянивания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Всё! Готово! Наливаем чаёк!
и чашечки пригодились
, надо салфетку и ложечки , тогда натюрморты будут ваааааааааааащщеееееееее
Ну давай

нечего краснеть, будут нитки будет сделано, пока нет заказов

Спасибо,отличные ватрушки!!!
ой, слюньки потекли) люблю такие)
И я, только сама никогда не делала, любила бабушкины
хорошая вкуснятина

Ура!!!!! Левка выздоровел и Ксюша нас радует новыми вкусняшкинскими рецептами
Обожаю ватрушечки,но сама никогда не пробовала.надо сделать
А чашечки-то какие!!!
Это ж надо!!!
Это мне Танечка Володченкова в подарок связала

Супер!!! какая умничка!
Ты ее альбомы посмотри, вообще офигеешь
Да? Спасибо, что подсказала! а то у меня сильно-то времени нет, так что сама нигде не лажу, только по "рекомендациям"
сейчас закладку сделаю и буду смотреть...