Хехе,идейкой со мной поделилась моя знакомая. Кое-чего допридумала, получилось..... Я такой вкусной картошки никогда не пробовала. Рецепт самый простой и обычный, но вот способ...в нем вся соль,смак и прочие вкусности.
Берем кастрюльку, лучше побольше размером. Чистим 5 средних картофелин (кому сколько захочется). Отвариваем их до готовности (главное не переварить!!). Сливаем воду и...тут начинается самое интересное. У меня из расчета на 5 картофелин:
2 ст.л. масла оливкового
2 средних зубчика чеснока
хорошая шепотка уропчика или зеленого лука (ст.л. с горкой мелко нашинкованной зелени)
И вот тут ....о чудо! Вываливаем всю эту красоту в кастрюльку к картошке. Закрываем крышкой, берем полотешко (кастюлька то горячая), крепко прижимаем крышку и... Начинаем трясти кастрюльку: вправо-влево, вверх-вниз. Главное не перетрясти! Это делается для того, чтоб все наше масляно-чесночное чудо облепило каждую картошенку. Открываем крышку, а там... пушистая, ароматная картошечка.
Ах,да, чуть не забыла! Перед тем,как затрясти картошку, повесьте на себя салфетку или слюнявчик. Ведь когда вы откроете крышку, слюни у вас потекут через край...кастрюли. А картошечку, возможно, не только вы захотите слопать.
Приятного аппетита.
последние строки убили а мы такую картоху называли "студенческая", на сливочное масло не хватало денег, брали подсолнечное и чеснок мировая закуска к пьянке а самое главное что наварить ее можно бадью
рада твоему возвращению в кулинарные ряды!
не обещаю сделать....вкус не чувствую и запаха тоже....болею!
мой организм требует риса и варёной рыбу вот и ем уже неделю такую пищу...........
Комментарии (49)
Хехе,идейкой со мной поделилась моя знакомая. Кое-чего допридумала, получилось..... Я такой вкусной картошки никогда не пробовала. Рецепт самый простой и обычный, но вот способ...в нем вся соль,смак и прочие вкусности.
Берем кастрюльку, лучше побольше размером. Чистим 5 средних картофелин (кому сколько захочется). Отвариваем их до готовности (главное не переварить!!). Сливаем воду и...тут начинается самое интересное. У меня из расчета на 5 картофелин:
2 ст.л. масла оливкового
2 средних зубчика чеснока
хорошая шепотка уропчика или зеленого лука (ст.л. с горкой мелко нашинкованной зелени)
И вот тут ....о чудо! Вываливаем всю эту красоту в кастрюльку к картошке. Закрываем крышкой, берем полотешко (кастюлька то горячая), крепко прижимаем крышку и... Начинаем трясти кастрюльку: вправо-влево, вверх-вниз. Главное не перетрясти! Это делается для того, чтоб все наше масляно-чесночное чудо облепило каждую картошенку. Открываем крышку, а там... пушистая, ароматная картошечка.
Ах,да, чуть не забыла! Перед тем,как затрясти картошку, повесьте на себя салфетку или слюнявчик. Ведь когда вы откроете крышку, слюни у вас потекут через край...кастрюли. А картошечку, возможно, не только вы захотите слопать.
Приятного аппетита.
ААААААААА....МНЕ НУЖЕН СЛЮНЯВЧИК!
Да-да, и разогретая она тоже вкусная

ела и настоятельно всем рекомендую!!!!!!аааа!!у самой слюнки потекли от воспоминаний!!!!!

очень вкусно!!!!а если учесть что зелени сейчас навалом так вообще няяяямка!!!!
Прикольно! Не люблю оливковое, попробуем со сливочным маслом
Думаю, с ним еще вкуснее будет
Это мое любимое блюдо с детства.Только картошечка должна быть непременно молодая
Ооооо, молодая картошечкаааа.............

ааааа!!!!! классс!!!
Сделаешь?
не обещаю сделать....вкус не чувствую и запаха тоже....болею!
мой организм требует риса и варёной рыбу
Я бы сошла с ума от рыбы и риса, два моих нелюбимых блюда, держись, родная!!!!!
рис и рыбу с соевым соусом
А ты четвертого не ждешь?
нееееееееее мне теперь беремнить нельзя
подозрение на онкологию.....а там надо чтоб гормоны были в норме 
Молодцы!
Ну, вот видишь!!! НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!


И я люблю такую картошечку))))))))) Я в детстве такую картошку уплетала со стаканом молока)))))
Я так обычно молодую картошечку дедаю-вкуснятинка
Пока читала слюни уже потекли!
