Гуль-манты (гуль в переводе с казахского означает цветок) - манты в виде цветка.
Фарш солим, перчим, добавляем лук, молоко, приправы, картошку на средней терке.
Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем растительным маслом и разрезаем на полосы в 5-7 см. На эти полосы ближе к одному краю выкладываем фарш, затем второй половинкой накрываем фарш и закручиваем до конца. Должна получится розочка. Перекладываем на смазанный каскан, складываем в мантоварку и ставим на огонь на 55-60 минут.
Комментарии (22)
Гуль-манты (гуль в переводе с казахского означает цветок) - манты в виде цветка.
Фарш солим, перчим, добавляем лук, молоко, приправы, картошку на средней терке.
Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем растительным маслом и разрезаем на полосы в 5-7 см. На эти полосы ближе к одному краю выкладываем фарш, затем второй половинкой накрываем фарш и закручиваем до конца. Должна получится розочка. Перекладываем на смазанный каскан, складываем в мантоварку и ставим на огонь на 55-60 минут.
Я все хочу попробовать картошку в фарш
ох, ну ты и кулинар! а главное как красиво всегда подаешь)
Очень красиво!!!

Жалко такую красоту кушать
У меня нет мантоварки!

Вкууснотень
Выглядит ну очень аппетитно!
Очень очень аппетитно!!!
здорово
Спасибо!
@->-
А до меня не дошло, как их делать. Давай ка мастер класс по этим красоткам, для особо одарённых
Это лучше видеть, вот тут подробненько
http://forum.say7.info/topic39419.html