Авторизация на сайте

Фотографии

146 из 180 фотографий:

Комментарии (44)

Ксения Малахова 28 Сентября 2011 в 20:31

Этот удивительный напиток любим и взрослыми и детьми. радость Я долгое время хотела какао, но не знала как его правильно приготовить, на упаковке написан неправильный рецепт, и наконец я нашла его. Самое главное в этом рецепте: молоко не кипятится, а доводится до кипения, соответственно, не превращается в неперевариваемый продукт, какао получается ровным, гладким, сверху не образуется противная пенка, а наоборот блаженствуют пузырьки, которые держатся очень долго! танцы, веселье

4 ч.л. какао порошка
4 ч.л. сахара
400 мл. молока

1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить 2 ст.л. горячей воды. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

2. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить её до кипения. Снять с огня.

3. С помощью венчика (я блендером) взбить какао в течении 20-30 сек. до образования пены. Разлить по чашкам.

Какао получается сладким, поэтому по вкусу сахар можно уменьшить. Рецепт расчитан на 2 порции.

Приятного аппетита! дружба

Анютины Глазки 29 Сентября 2011 в 00:03

Эх,а я вот терпеть не могу какао грусть

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:45

Я тоже не любила из-за мерзкой пенки и осадка, а теперь втянулась смех смех смех

Ира Сасикова 29 Сентября 2011 в 11:19

а мне конфетки больше по вкусу стеснение

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:45

Это дааа смех смех смех Мои любимые

Марина Михеенко 28 Сентября 2011 в 21:19

оооо, надо попробовать!

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:46

дружба дружба дружба

Σβετικ 28 Сентября 2011 в 21:23

Ммммм, очень вкусно!!! дружба

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:47

поцелуй поцелуй поцелуй

Анастасия Попова 28 Сентября 2011 в 21:24

Я люблю какао но очень давно его не пила,теперь обязательно попробую)))

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:47

Я тоже сто лет не пила, даже не помню, когда в последний раз, а тут такое открытие смех

Инкогнито Инкогнито 28 Сентября 2011 в 21:31

Вот он секрет радость Ксюш, спасибки. Завтра буду варить какао поцелуй

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:47

радость радость радостьЯ надеюсь, девчатакам понравится дружба

Инкогнито Инкогнито 29 Сентября 2011 в 11:57

Я в этом не сомневаюсь улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 28 Сентября 2011 в 22:25

ого. Ксюша, большое спасибо. Завтра будем пробовать. А Лёва, кстати, пьет какао или рано еще?

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:48

Я даю раз в неделю, думаю, так редко уже можно, да и опять же хоть какое-то молоко выпьет, чем совсем никак грусть

Елена -=Мама Лины И Лики=- 12 Октября 2011 в 14:19

Ксююююш!!!! Помоги расшифровать, пожалуйста улыбка
Снимать с огня надо когда пытается закипеть? Сколько по времени примерно занимает п.1 и п.2 ? если венчиком взбивать, то получается дольше?

Ксения Малахова 17 Октября 2011 в 12:38

Не надо снимать с огня, сразу вливаешь туда молоко теплое и дальше прогреваешь. П1. очень быстро, пару минут, вода же горячая. П2 чуть дольше, все зависит от того, как ты молоко нагрела, минуты 3, ну 5 максимум. Венчиком просто не так пышно выйдет, но не суть, если не любишь пузырьки, можно и венчиком улыбка

Елена -=Мама Лины И Лики=- 18 Октября 2011 в 09:40

спасибооо!!!!

Людмила Курочкина 29 Сентября 2011 в 10:58

как в детстве дружба

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 11:48

Ага смех

*** Таня **** 29 Сентября 2011 в 12:28

Ммммм! Я в детстве не любила какао, только потому что там всегда была пенка и воняла кипяченым молоком, которое я терпеть не люблю тошнота . А такое какао я хочу попробовать! ребенок ест

Ксения Малахова 29 Сентября 2011 в 14:14

О да, точно такие же ощущения смех смех смех

*** Таня **** 29 Сентября 2011 в 16:09

смех смех смех смех смех

Анна Бибишева 29 Сентября 2011 в 15:11

Я предпочитаю быстрорастворимый Несквик смех