Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (44)
28 Сентября 2011 в 20:31
Этот удивительный напиток любим и взрослыми и детьми. Я долгое время хотела какао, но не знала как его правильно приготовить, на упаковке написан неправильный рецепт, и наконец я нашла его. Самое главное в этом рецепте: молоко не кипятится, а доводится до кипения, соответственно, не превращается в неперевариваемый продукт, какао получается ровным, гладким, сверху не образуется противная пенка, а наоборот блаженствуют пузырьки, которые держатся очень долго!
4 ч.л. какао порошка
4 ч.л. сахара
400 мл. молока
1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить 2 ст.л. горячей воды. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
2. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить её до кипения. Снять с огня.
3. С помощью венчика (я блендером) взбить какао в течении 20-30 сек. до образования пены. Разлить по чашкам.
Какао получается сладким, поэтому по вкусу сахар можно уменьшить. Рецепт расчитан на 2 порции.
Приятного аппетита!
29 Сентября 2011 в 00:03
Эх,а я вот терпеть не могу какао
29 Сентября 2011 в 11:45
Я тоже не любила из-за мерзкой пенки и осадка, а теперь втянулась
29 Сентября 2011 в 11:19
а мне конфетки больше по вкусу
29 Сентября 2011 в 11:45
Это дааа Мои любимые
28 Сентября 2011 в 21:19
оооо, надо попробовать!
29 Сентября 2011 в 11:46
28 Сентября 2011 в 21:23
Ммммм, очень вкусно!!!
29 Сентября 2011 в 11:47
28 Сентября 2011 в 21:24
Я люблю какао но очень давно его не пила,теперь обязательно попробую)))
29 Сентября 2011 в 11:47
Я тоже сто лет не пила, даже не помню, когда в последний раз, а тут такое открытие
28 Сентября 2011 в 21:31
Вот он секрет Ксюш, спасибки. Завтра буду варить какао
29 Сентября 2011 в 11:47
Я надеюсь, девчатакам понравится
29 Сентября 2011 в 11:57
Я в этом не сомневаюсь
28 Сентября 2011 в 22:25
ого. Ксюша, большое спасибо. Завтра будем пробовать. А Лёва, кстати, пьет какао или рано еще?
29 Сентября 2011 в 11:48
Я даю раз в неделю, думаю, так редко уже можно, да и опять же хоть какое-то молоко выпьет, чем совсем никак
12 Октября 2011 в 14:19
Ксююююш!!!! Помоги расшифровать, пожалуйста
Снимать с огня надо когда пытается закипеть? Сколько по времени примерно занимает п.1 и п.2 ? если венчиком взбивать, то получается дольше?
17 Октября 2011 в 12:38
Не надо снимать с огня, сразу вливаешь туда молоко теплое и дальше прогреваешь. П1. очень быстро, пару минут, вода же горячая. П2 чуть дольше, все зависит от того, как ты молоко нагрела, минуты 3, ну 5 максимум. Венчиком просто не так пышно выйдет, но не суть, если не любишь пузырьки, можно и венчиком
18 Октября 2011 в 09:40
спасибооо!!!!
29 Сентября 2011 в 10:58
как в детстве
29 Сентября 2011 в 11:48
Ага
29 Сентября 2011 в 12:28
Ммммм! Я в детстве не любила какао, только потому что там всегда была пенка и воняла кипяченым молоком, которое я терпеть не люблю . А такое какао я хочу попробовать!
Комментарии (44)
Этот удивительный напиток любим и взрослыми и детьми.
Я долгое время хотела какао, но не знала как его правильно приготовить, на упаковке написан неправильный рецепт, и наконец я нашла его. Самое главное в этом рецепте: молоко не кипятится, а доводится до кипения, соответственно, не превращается в неперевариваемый продукт, какао получается ровным, гладким, сверху не образуется противная пенка, а наоборот блаженствуют пузырьки, которые держатся очень долго!

4 ч.л. какао порошка
4 ч.л. сахара
400 мл. молока
1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить 2 ст.л. горячей воды. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
2. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить её до кипения. Снять с огня.
3. С помощью венчика (я блендером) взбить какао в течении 20-30 сек. до образования пены. Разлить по чашкам.
Какао получается сладким, поэтому по вкусу сахар можно уменьшить. Рецепт расчитан на 2 порции.
Приятного аппетита!
Эх,а я вот терпеть не могу какао
Я тоже не любила из-за мерзкой пенки и осадка, а теперь втянулась

а мне конфетки больше по вкусу
Это дааа
Мои любимые
оооо, надо попробовать!
Ммммм, очень вкусно!!!
Я люблю какао но очень давно его не пила,теперь обязательно попробую)))
Я тоже сто лет не пила, даже не помню, когда в последний раз, а тут такое открытие
Вот он секрет
Ксюш, спасибки. Завтра буду варить какао 
Я в этом не сомневаюсь
ого. Ксюша, большое спасибо. Завтра будем пробовать. А Лёва, кстати, пьет какао или рано еще?
Я даю раз в неделю, думаю, так редко уже можно, да и опять же хоть какое-то молоко выпьет, чем совсем никак
Ксююююш!!!! Помоги расшифровать, пожалуйста
Снимать с огня надо когда пытается закипеть? Сколько по времени примерно занимает п.1 и п.2 ? если венчиком взбивать, то получается дольше?
Не надо снимать с огня, сразу вливаешь туда молоко теплое и дальше прогреваешь. П1. очень быстро, пару минут, вода же горячая. П2 чуть дольше, все зависит от того, как ты молоко нагрела, минуты 3, ну 5 максимум. Венчиком просто не так пышно выйдет, но не суть, если не любишь пузырьки, можно и венчиком
спасибооо!!!!
как в детстве
Ага
Ммммм! Я в детстве не любила какао, только потому что там всегда была пенка и воняла кипяченым молоком, которое я терпеть не люблю
. А такое какао я хочу попробовать! 
О да, точно такие же ощущения

Я предпочитаю быстрорастворимый Несквик