Авторизация на сайте

Фотографии

158 из 180 фотографий:

Комментарии (20)

Ксения Малахова 30 Октября 2011 в 18:51

Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные!

Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочнoe (холодное) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Слива (синяя) — 7 шт
Сахар коричневый (для начинки) — 5 ст. л.

Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло.

Все перетереть руками в однородную крошку

Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края.

Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Татьяна Абрамян 31 Октября 2011 в 12:38

ооооооооооооооо обожаю выпечку со сливами, яблоками и вишней

Ксения Малахова 6 Ноября 2011 в 14:21

И я дружба дружба дружба

Людмила Курочкина 7 Ноября 2011 в 08:00

дружба