Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (20)
30 Октября 2011 в 18:51
Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные!
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочнoe (холодное) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Слива (синяя) — 7 шт
Сахар коричневый (для начинки) — 5 ст. л.
Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло.
Все перетереть руками в однородную крошку
Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края.
Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки.
31 Октября 2011 в 12:38
ооооооооооооооо обожаю выпечку со сливами, яблоками и вишней
Комментарии (20)
Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные!
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочнoe (холодное) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (холодная) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Слива (синяя) — 7 шт
Сахар коричневый (для начинки) — 5 ст. л.
Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло.
Все перетереть руками в однородную крошку
Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края.
Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки.
ооооооооооооооо обожаю выпечку со сливами, яблоками и вишней
И я
