Авторизация на сайте

Фотографии

13 из 28 фотографий:

Комментарии (43)

Анютины Глазки 22 Ноября 2011 в 16:45

Состав

свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец
для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.


Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 22 Ноября 2011 в 17:03

Меня муж замучал уже с этой мясной запеканкой: сделай, да сделай! А я и знать не знаю, как ее готовить стеснение
И вот о, чудо!!! одобрение

Анютины Глазки 22 Ноября 2011 в 17:08

смех

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 22 Ноября 2011 в 17:11

Спасибо, Анютка!!! От мужа особенно!!!

Наталья Изевлина 22 Ноября 2011 в 17:39

Думаю, вкусно будет! одобрение

Наталья Изевлина 22 Ноября 2011 в 17:42

А Маргаритка это ела?

Анютины Глазки 22 Ноября 2011 в 18:16

она привереда...макарошки только вытаскивала и ела смех

Ммм,слюнки потекли!

Татьяна Абрамян 22 Ноября 2011 в 18:14

одобрение одобрение одобрение

Маргарита Рассоха 22 Ноября 2011 в 19:42

смех а я тоже на днях подобный рецепт нашла, думаю нужно попробовать. А теперь знаю - нужно точно это сделать!!!!!!

А. Нютка 22 Ноября 2011 в 23:15

В закладки)))) Обязательно попробую поцелуй

Любаша К.& F 23 Ноября 2011 в 01:18

очень вкусное блюдо одобрение одобрение одобрение

Ольга Мамаева 23 Ноября 2011 в 01:40

@->- @->- @->-

Вета B 23 Ноября 2011 в 04:01

Мммммм,няки няки,попробуем попробуем!!!Спасибо тебе! поцелуй

Елена Доронина 23 Ноября 2011 в 21:00

слюни потекли)))

Аня Титова 24 Ноября 2011 в 15:25

очень,очень классно,спасибо!!!в закладочки! улыбка @->-

Елена Киляшова 24 Ноября 2011 в 17:50

Я тоже люблю готовить и экспериментировать. поцелуй

Людмила Курочкина 6 Декабря 2011 в 08:08

ребенок ест