Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (52)
6 Декабря 2011 в 16:43
Для тех, кто плохо относится к кальмарам, хочу сказать: "Вы просто не умеете их готовить" Здесь я собрала ценную информацию по обращению с данным "зверем"
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Вся эта процедура занимает очень мало времени и сил. Единственно что я изменила, так это я всё таки доводила каждый кальмар до кипения (на всякий случай ) и тут же доставала .
Это самая главная часть. Кальмары получаются мягкими и нежными, а поэтому и салат с ними очень нежный и вкусный.
6 Декабря 2011 в 16:44
Ну и сам рецепт: кальмары отварить, лук залить крутым кипятком, помидоры порезать крупными дольками. Слить воду с лука, все смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Дать настояться (обязательно!). Это салат вкусен именно сочетанием продуктов и запахов, когда все пропитается, не оторветесь
7 Февраля 2012 в 20:24
Я очень люблю кальмаров и в просто отварном виде, но варю их всего пол минуты.
8 Февраля 2012 в 14:30
А я почему-то боюсь, все время кажется, что оно сырое
7 Февраля 2012 в 20:25
Салатик по составу чую- вкуснотищааа
8 Февраля 2012 в 14:30
НЕОТОРВАЦЦА
7 Февраля 2012 в 21:24
пасип
8 Февраля 2012 в 14:30
7 Февраля 2012 в 21:37
закинула себе
8 Февраля 2012 в 14:30
7 Февраля 2012 в 22:28
обожаю кальмаров!!!ммммм!!!!ням-ням!!!
8 Февраля 2012 в 14:31
Я тоже
7 Февраля 2012 в 22:33
ооо! наконецто хороший, и главное, проверенный рецепт
теперь главное в наших магазинах нормальные кальмары найти....
8 Февраля 2012 в 14:32
А я на рынке покупаю по 150 р. за кг, у нас в магазине по 250 И рыночные гораздо лучше качеством, они там вместе с продавцами на улице дубеют, а не в холодильниках тухнут
8 Февраля 2012 в 14:38
ты знаешь, одно дело цена...я как-то купила в магазине..такое ощущение, что он уже был сварен, раз пять, и раз 10 переморожен. Так и выкинула
8 Февраля 2012 в 14:51
бееее
8 Февраля 2012 в 00:31
Очень люблю кальмаров))) Но лук..... Может когда-нить решусь
8 Февраля 2012 в 14:32
Ты не любишь лук? Можно с красным сделать, он сладкий, а если еще и ошпарить или замариновать, вообще красота, хоть и луковая
9 Февраля 2012 в 00:34
я рискну как-нибудь
8 Февраля 2012 в 04:57
Ну вот! Теперь как заснуть? Кушать этот салат можно не отрываясь целую неделю.Спасибо за рецепт.
Хотя кальмаров я и так готовить умею, но обожаю их до безобразия.
8 Февраля 2012 в 14:33
Я тоже, как открываю кастрюлю с этим салатом, чую, как начинаю капать слюнями
8 Февраля 2012 в 08:11
Ну.............. наконец-то дождалась я Ксюшу с блюдами. Кальмары у меня трескают все. Здесь на днях запекала их в сметане и делала салат.
8 Февраля 2012 в 14:33
Ой, а расскажи как запекала и какой салат, мы тоже большие любители этого дела, как раз сегодня 5 тушек купила
8 Февраля 2012 в 14:53
а я вчера вечером хапнула, хочу , где-то завалялся рецептик, фаршированные сделать.
Кальмар в сметане: лук и грибы спассеровать. Разогреть сковороду с маслом и обжарить в ней кальмары туда добавить грибы с луком и чуть потушить залить сметанной заливкой и довести до кипения заливки. Затем выкладываешь в форму для запекания и посыпаешь тертым сыром и в духовочку.
Сметанный соус: немного муки поджарить на сковороде добавить сл. масло и сметану дать закипеть.
Почти жульен
А салат я делаю самый простенький - капустку соломкой и лучок полукольцами немного мну руками, туда отварной кальмар и кукурузку. Заправляю майонезом
9 Февраля 2012 в 17:51
Ммммм, круто! От салата вообще в истерике! Спасибо огромное!!!!
9 Февраля 2012 в 19:00
8 Февраля 2012 в 10:59
Обожаю кальмары очень!!!
8 Февраля 2012 в 14:33
И я
8 Февраля 2012 в 15:32
Текут слюнищи!! Завтра бегу в магаз. А то только на Новый год и делаю..
9 Февраля 2012 в 17:51
8 Февраля 2012 в 23:18
Кальмары обожаю! Спасибо за рецепт!
А я готовила на какой то праздник фаршированные, но сфоткать не успела, смели сразу.
Кидаю ссылочку на сайт где рецепт брала http://www.kalmari.biz/index.php?id=22
9 Февраля 2012 в 17:52
И тебе спасибо за рецепт!
10 Февраля 2012 в 10:08
9 Февраля 2012 в 12:42
9 Февраля 2012 в 21:39
обожаю кальмары,я только недавно делала салат с кальмарами,твой рецептик тоже опробую!
Комментарии (52)
Для тех, кто плохо относится к кальмарам, хочу сказать: "Вы просто не умеете их готовить"
Здесь я собрала ценную информацию по обращению с данным "зверем" 
и тут же доставала .
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Вся эта процедура занимает очень мало времени и сил. Единственно что я изменила, так это я всё таки доводила каждый кальмар до кипения (на всякий случай )
Это самая главная часть. Кальмары получаются мягкими и нежными, а поэтому и салат с ними очень нежный и вкусный.
Ну и сам рецепт: кальмары отварить, лук залить крутым кипятком, помидоры порезать крупными дольками. Слить воду с лука, все смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Дать настояться (обязательно!). Это салат вкусен именно сочетанием продуктов и запахов, когда все пропитается, не оторветесь
Я очень люблю кальмаров и в просто отварном виде, но варю их всего пол минуты.
А я почему-то боюсь, все время кажется, что оно сырое

Салатик по составу чую- вкуснотищааа
НЕОТОРВАЦЦА

обожаю кальмаров!!!ммммм!!!!ням-ням!!!
Я тоже

ооо! наконецто хороший, и главное, проверенный рецепт
теперь главное в наших магазинах нормальные кальмары найти....
А я на рынке покупаю по 150 р. за кг, у нас в магазине по 250
И рыночные гораздо лучше качеством, они там вместе с продавцами на улице дубеют, а не в холодильниках тухнут

Очень люблю кальмаров))) Но лук..... Может когда-нить решусь
Ты не любишь лук? Можно с красным сделать, он сладкий, а если еще и ошпарить или замариновать, вообще красота, хоть и луковая

я рискну как-нибудь
Ну вот! Теперь как заснуть? Кушать этот салат можно не отрываясь целую неделю.Спасибо за рецепт.
Хотя кальмаров я и так готовить умею, но обожаю их до безобразия.
Я тоже, как открываю кастрюлю с этим салатом, чую, как начинаю капать слюнями

Ну.............. наконец-то дождалась я Ксюшу с блюдами. Кальмары у меня трескают все. Здесь на днях запекала их в сметане и делала салат.
Ой, а расскажи как запекала и какой салат, мы тоже большие любители этого дела, как раз сегодня 5 тушек купила
Кальмар в сметане: лук и грибы спассеровать. Разогреть сковороду с маслом и обжарить в ней кальмары туда добавить грибы с луком и чуть потушить залить сметанной заливкой и довести до кипения заливки. Затем выкладываешь в форму для запекания и посыпаешь тертым сыром и в духовочку.
Сметанный соус: немного муки поджарить на сковороде добавить сл. масло и сметану дать закипеть.
Почти жульен
А салат я делаю самый простенький - капустку соломкой и лучок полукольцами немного мну руками, туда отварной кальмар и кукурузку. Заправляю майонезом
Ммммм, круто! От салата вообще в истерике! Спасибо огромное!!!!
Обожаю кальмары очень!!!
И я

Текут слюнищи!! Завтра бегу в магаз. А то только на Новый год и делаю..
Кальмары обожаю! Спасибо за рецепт!

А я готовила на какой то праздник фаршированные, но сфоткать не успела, смели сразу.
Кидаю ссылочку на сайт где рецепт брала http://www.kalmari.biz/index.php?id=22
И тебе спасибо за рецепт!

обожаю кальмары,я только недавно делала салат с кальмарами,твой рецептик тоже опробую!
очень люблю кальмарыыы))) надо сделать)