Авторизация на сайте

Фотографии

168 из 180 фотографий:

Комментарии (52)

Ксения Малахова 6 Декабря 2011 в 16:43

Для тех, кто плохо относится к кальмарам, хочу сказать: "Вы просто не умеете их готовить" смех Здесь я собрала ценную информацию по обращению с данным "зверем" подмигивание

Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Вся эта процедура занимает очень мало времени и сил. Единственно что я изменила, так это я всё таки доводила каждый кальмар до кипения (на всякий случай ) стеснение и тут же доставала .
Это самая главная часть. Кальмары получаются мягкими и нежными, а поэтому и салат с ними очень нежный и вкусный.

Ксения Малахова 6 Декабря 2011 в 16:44

Ну и сам рецепт: кальмары отварить, лук залить крутым кипятком, помидоры порезать крупными дольками. Слить воду с лука, все смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Дать настояться (обязательно!). Это салат вкусен именно сочетанием продуктов и запахов, когда все пропитается, не оторветесь смех

Тамара Сухарева 7 Февраля 2012 в 20:24

Я очень люблю кальмаров и в просто отварном виде, но варю их всего пол минуты.

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:30

А я почему-то боюсь, все время кажется, что оно сырое смех смех смех

Тамара Сухарева 7 Февраля 2012 в 20:25

Салатик по составу чую- вкуснотищааа ребенок ест

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:30

НЕОТОРВАЦЦА стеснение стеснение стеснение смех смех смех смех

поцелуйпасип

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:30

поцелуй поцелуй поцелуй

Люся Зеленая 7 Февраля 2012 в 21:37

одобрениезакинула себе

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:30

дружба дружба дружба

Анна Пантелеева 7 Февраля 2012 в 22:28

обожаю кальмаров!!!ммммм!!!!ням-ням!!! дружба

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:31

Я тоже радость радость радость

Ольга Бирюкова 7 Февраля 2012 в 22:33

ооо! наконецто хороший, и главное, проверенный рецепт улыбка
теперь главное в наших магазинах нормальные кальмары найти....

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:32

А я на рынке покупаю по 150 р. за кг, у нас в магазине по 250 сумасшествие сумасшествие сумасшествие И рыночные гораздо лучше качеством, они там вместе с продавцами на улице дубеют, а не в холодильниках тухнут смех смех смех

Ольга Бирюкова 8 Февраля 2012 в 14:38

улыбка ты знаешь, одно дело цена...я как-то купила в магазине..такое ощущение, что он уже был сварен, раз пять, и раз 10 переморожен. Так и выкинула

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:51

тошнота тошнота тошнотабееее

А. Нютка 8 Февраля 2012 в 00:31

Очень люблю кальмаров))) Но лук..... Может когда-нить решусь смех

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:32

Ты не любишь лук? Можно с красным сделать, он сладкий, а если еще и ошпарить или замариновать, вообще красота, хоть и луковая смех смех

А. Нютка 9 Февраля 2012 в 00:34

я рискну как-нибудь улыбка

Любаша К.& F 8 Февраля 2012 в 04:57

Ну вот! Теперь как заснуть? Кушать этот салат можно не отрываясь целую неделю.Спасибо за рецепт.
Хотя кальмаров я и так готовить умею, но обожаю их до безобразия.

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:33

Я тоже, как открываю кастрюлю с этим салатом, чую, как начинаю капать слюнями стеснение стеснение стеснение смех смех смех смех

Татьяна Абрамян 8 Февраля 2012 в 08:11

Ну.............. наконец-то дождалась я Ксюшу с блюдами. Кальмары у меня трескают все. Здесь на днях запекала их в сметане и делала салат.

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:33

Ой, а расскажи как запекала и какой салат, мы тоже большие любители этого дела, как раз сегодня 5 тушек купила смех

Татьяна Абрамян 8 Февраля 2012 в 14:53

смех смех смех смеха я вчера вечером хапнула, хочу , где-то завалялся рецептик, фаршированные сделать.
Кальмар в сметане: лук и грибы спассеровать. Разогреть сковороду с маслом и обжарить в ней кальмары туда добавить грибы с луком и чуть потушить залить сметанной заливкой и довести до кипения заливки. Затем выкладываешь в форму для запекания и посыпаешь тертым сыром и в духовочку.
Сметанный соус: немного муки поджарить на сковороде добавить сл. масло и сметану дать закипеть.
Почти жульен улыбка
А салат я делаю самый простенький - капустку соломкой и лучок полукольцами немного мну руками, туда отварной кальмар и кукурузку. Заправляю майонезом

Ксения Малахова 9 Февраля 2012 в 17:51

Ммммм, круто! От салата вообще в истерике! Спасибо огромное!!!!

Татьяна Абрамян 9 Февраля 2012 в 19:00

дружба

Наталья Изевлина 8 Февраля 2012 в 10:59

Обожаю кальмары очень!!!

Ксения Малахова 8 Февраля 2012 в 14:33

И я смех смех смех

Иринка Малинка 8 Февраля 2012 в 15:32

Текут слюнищи!! Завтра бегу в магаз. А то только на Новый год и делаю..

Ксения Малахова 9 Февраля 2012 в 17:51

поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

*** Таня **** 8 Февраля 2012 в 23:18

Кальмары обожаю! Спасибо за рецепт! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
А я готовила на какой то праздник фаршированные, но сфоткать не успела, смели сразу.
Кидаю ссылочку на сайт где рецепт брала http://www.kalmari.biz/index.php?id=22

Ксения Малахова 9 Февраля 2012 в 17:52

И тебе спасибо за рецепт! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

*** Таня **** 10 Февраля 2012 в 10:08

поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Людмила Курочкина 9 Февраля 2012 в 12:42

ребенок ест

Channa Kasvor 9 Февраля 2012 в 21:39

обожаю кальмары,я только недавно делала салат с кальмарами,твой рецептик тоже опробую!

Ксения Малахова 10 Февраля 2012 в 10:34

поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Надежда Чужакова 16 Февраля 2012 в 22:03

очень люблю кальмарыыы))) надо сделать)