Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить картофель.Посолить,поперчить.
На картофель выложить мясо.Соль,перец,карри.
Покрыть мясо сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами 50 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Анют,до этого смотрела ночью твои фото-со вкусняшками, есть захотелось страшно! и набила свой живот в 3 часа ночи!!! от сюда вывод твои фото можно показывать даже тем у кого нет вообще аппетита , думаю что пробьет! кстати я опять есть захотела...
Комментарии (43)
свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный или соленый огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
карри
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить картофель.Посолить,поперчить.
На картофель выложить мясо.Соль,перец,карри.
Покрыть мясо сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами 50 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
мммммммм, как вкусно, даже слюнки потекли, так вкусно, надо обязательно попробывать
так в закладочки
Мммммм, как вкууусно!!!!!!!!!!!!
очень аппетитно выглядит
извени,я слюни разбрызгала по экрану
опятьдразнишь....мне оч нравятся твои творения
Вот спасибо! На сегодня вопрос "что приготовить?" решен!!!
Анют,до этого смотрела ночью твои фото-со вкусняшками, есть захотелось страшно! и набила свой живот в 3 часа ночи!!! от сюда вывод твои фото можно показывать даже тем у кого нет вообще аппетита , думаю что пробьет! кстати я опять есть захотела...
в закладочки,сегодня уже кушать сделала))))
Спасибо,очень нравится,наверника очень вкусно,очень хочется попробовать!
Обалденно вкусно наверное,попробую как-нибудь.
Ох, обожаю такие штучки!!!
кушать захотела!!!!И я
Очень аппетитно выглядит.Наверно очень вкусно,надо попробовать.
Я обожаю такую запеканку,правда я делаю без перца и огурца,надо будет и так попробовать.Спасибки.