Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить картофель.Посолить,поперчить.
На картофель выложить мясо.Соль,перец,карри.
Покрыть мясо сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами 50 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Анют,до этого смотрела ночью твои фото-со вкусняшками, есть захотелось страшно! и набила свой живот в 3 часа ночи!!! от сюда вывод твои фото можно показывать даже тем у кого нет вообще аппетита , думаю что пробьет! кстати я опять есть захотела...
Комментарии (43)
свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный или соленый огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
карри
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить картофель.Посолить,поперчить.
На картофель выложить мясо.Соль,перец,карри.
Покрыть мясо сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами 50 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
мммммммм, как вкусно, даже слюнки потекли, так вкусно, надо обязательно попробывать
так в закладочки
Мммммм, как вкууусно!!!!!!!!!!!!
очень аппетитно выглядит
Вот спасибо! На сегодня вопрос "что приготовить?" решен!!!
Анют,до этого смотрела ночью твои фото-со вкусняшками, есть захотелось страшно!
и набила свой живот в 3 часа ночи!!!
от сюда вывод твои фото можно показывать даже тем у кого нет вообще аппетита
, думаю что пробьет!
кстати я опять есть захотела...
Спасибо,очень нравится,наверника очень вкусно,очень хочется попробовать!
Обалденно вкусно наверное,попробую как-нибудь.
Ох, обожаю такие штучки!!!
кушать захотела!!!!И я
Очень аппетитно выглядит.Наверно очень вкусно,надо попробовать.
Я обожаю такую запеканку,правда я делаю без перца и огурца,надо будет и так попробовать.Спасибки.