Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (7)
7 Февраля 2012 в 19:53
Это очень хороший рецепт теста, он подходит и для пирожков, и для пиццы, и для пирогов: пышное, легкое, мягкое, очень долго не черствеет.
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
сушенные или замороженные травы (у меня укроп и базилик)
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, травы и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой, дать подойти, пока вы готовите начинку.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить.
7 Февраля 2012 в 20:43
Пирожки прям образцовые
8 Февраля 2012 в 14:46
Спасибо
7 Февраля 2012 в 21:27
10 Февраля 2012 в 21:44
Спасибо огроменное!!!!!!!!! А с сухими дрожжами в пакетике у тебя нормальное тесто получается? А то я как-то делала по другому рецепту пирожки а тесто поднялось не сильно и в итоге они не пышные вообще вышли....
11 Февраля 2012 в 17:18
Я только с ними и делаю, у нас нет в продаже прессованных дрожжей. Я беру "быстрые" французские дрожжи "Сафф-момент", они мне очень нравятся. Просто перед замесом теста надо обязательно дать дрожжам подняться: развести в теплой водичке или молоке с сахаром и поставить в теплое место, когда запузыряться, только тогда продолжать делать тесто. Если так не делать, спокойно может не подойти
11 Февраля 2012 в 17:43
у нас Саф-Момент тоже есть.... надо их попробовать, я другие покупала. Вместе с мукой их просеивала и в итоге тесто не получилось!
Комментарии (7)
Это очень хороший рецепт теста, он подходит и для пирожков, и для пиццы, и для пирогов: пышное, легкое, мягкое, очень долго не черствеет.
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
сушенные или замороженные травы (у меня укроп и базилик)
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, травы и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой, дать подойти, пока вы готовите начинку.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить.
Пирожки прям образцовые

Спасибо огроменное!!!!!!!!! А с сухими дрожжами в пакетике у тебя нормальное тесто получается? А то я как-то делала по другому рецепту пирожки а тесто поднялось не сильно и в итоге они не пышные вообще вышли....
Я только с ними и делаю, у нас нет в продаже прессованных дрожжей. Я беру "быстрые" французские дрожжи "Сафф-момент", они мне очень нравятся. Просто перед замесом теста надо обязательно дать дрожжам подняться: развести в теплой водичке или молоке с сахаром и поставить в теплое место, когда запузыряться, только тогда продолжать делать тесто. Если так не делать, спокойно может не подойти
у нас Саф-Момент тоже есть.... надо их попробовать, я другие покупала. Вместе с мукой их просеивала и в итоге тесто не получилось!