Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (65)
18 Июля 2010 в 16:31
Девочки, вашему вниманию кокосовый прикол Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Муж не мог дождаться, пока он будет готов, запахи по квартире разносятся......
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста, поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. У меня этот раз были 10% (ну лучше 20%).
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
11 Января 2011 в 15:12
А сахар в тесто добавлять или в качестве посыпки?
12 Января 2011 в 17:11
В посыпку, только обязательно поливай сливками горячий пирог, иначе сахар не растворится и будет хрустеть. А если сразу из духовки поливать, он трещить как стекло и получается мягкая помадка
13 Января 2011 в 09:59
Блин, а я и в тесто и в посыпку добавила... Пирог вроде вкусный получился, но я им всё равно недовольна осталась. Чёт хреновая у меня духовка, в ней ничего толком не получается, уже который раз((( Надо как-то под неё подстроиться, а у меня не получается(((
13 Января 2011 в 10:07
У меня тоже духовка дура, у нее низ горит, а верх не запекается. И самый главный прикол: заглядываешь - все сырое, через ПЯТЬ минут подойдешь снова - уже сгорело, я с ней вообще заколебалась. Приходится постоянно противень передвигать то выше то ниже и регулировать мощность А когда покупали, говорили, что электрическая лучше всего, что выпечка будет идеальной. А такого не было ни разу...
13 Января 2011 в 10:11
Во-во! Моя такая же.. Но её простительно, ей ХЗ сколько лет, это бабушки, с которой мы живём... И она с неё пылинки сдувает, как любой пожилой человек. А так бы я давно её выкинула на помойку
13 Января 2011 в 10:15
А у бабушки получается на ней печь?
13 Января 2011 в 10:25
Она тоже мучится, но как-то приноровилась. Почти всё получается. Наверное, у них с печкой негласная любовь
13 Января 2011 в 10:28
Выработанная годами
18 Июля 2010 в 16:38
Здоровский!!! Ещё б время на этот шедевр найти...
19 Июля 2010 в 09:15
Он ну очень быстро готовится
18 Июля 2010 в 18:07
обязательно приготовлю......жаль прийдётся кушать одной.....кокос в моей семье не любят
19 Июля 2010 в 09:15
Зато больше достанется
18 Июля 2010 в 21:29
СПАСИБОЧКИ!
19 Июля 2010 в 09:15
18 Июля 2010 в 22:32
Интересненько-в закладки
18 Июля 2010 в 23:03
какая же красота! все дожидаюсь, когда жара спадет и будем печь ))
18 Июля 2010 в 23:38
очень интиресно, наверно на день рождение малой попробую!
19 Июля 2010 в 07:32
эх,надо замутить такой прикол
19 Июля 2010 в 08:40
19 Июля 2010 в 11:59
aaaaaaaaaaaaaaa! uze i zapahlo etoj prelestju!!! Obiazatelno prigotovliu i napisu kak polucilos
19 Июля 2010 в 14:16
Ждем с нетерпением!
19 Июля 2010 в 12:58
надо срочно приготовить, спасибо за рецептик
19 Июля 2010 в 14:16
19 Июля 2010 в 15:15
И я попробую приготовить!Люблю кокос!Не сомневаюсь,что вкусно!
19 Июля 2010 в 16:11
Ууууу,я больше не могу! Как у тебя все вкусно!!! Повезло же твоим!
20 Июля 2010 в 08:46
Пока моему, так как Лёвик все это не кушает, но как вырастет - мама то расстарается для него
20 Июля 2010 в 12:57
Да уж! Он просто пока еще маленький,а потом будет сам просить!
20 Июля 2010 в 19:58
Я, наверное, этого не дождусь
19 Июля 2010 в 20:31
Ксеня!!!!!!!!!!!!!!ЧТо это такое????ты меня просто вынуждаешь пойти завтра и купить себе духовку!!!!!я уже не могу просто любоваться картинками....мне надо все срочно попробовать!!!!!
20 Июля 2010 в 08:46
Давай-давай!!! Хочу на твои картинки смотреть
20 Июля 2010 в 19:57
скоро скоро!!!!
19 Июля 2010 в 21:07
какой забавный) и вкусный наверное)
20 Июля 2010 в 08:47
Вообще обалденный, мне, правда, только кусочек достался, гости его быстро умяли
20 Июля 2010 в 12:44
значит начинаем готовить)
19 Июля 2010 в 22:22
Как жаль, что у меня пока нет духовкиииииииииии, переехали на другую квартиру, а тут плита стаааааааарая и все либо не пропекается, либо наоборот, подгорает... А на новую плиту пока денег нет, а хочу, естественно хорошую... Никто не пробовал в микроволновке приготовить???
20 Июля 2010 в 08:47
У меня есть рецептик тортика в кружке, который готовится в микроволновке, надо?
20 Июля 2010 в 19:27
да, пожалуйста! Очень недо!
20 Июля 2010 в 19:55
На здоровье
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/1/Рабочий%20стол/5-минутный%20шоколадный%20торт%20в%20кружке%20_%20Торты,%20пирожные.mht
20 Июля 2010 в 22:30
что-то мне не понятно что здесь написано. Если это ссылка, то не получается по ней перейти.
21 Июля 2010 в 09:42
Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!
21 Июля 2010 в 18:07
Ой, у меня слюни текут!!! Большое спасибо!!! Осталось в магазин сходить кое-что докупить!
21 Июля 2010 в 20:55
Я, правда, сама не пробовала, все руки не доходят, если сделаешь напиши как впечатления, ладно?
27 Февраля 2011 в 19:27
какая же ты умничка!!!!
28 Февраля 2011 в 18:39
Спасибо
30 Сентября 2011 в 00:06
Ксюш, так сахар и в тесто и в начинку надо?????
30 Сентября 2011 в 17:57
Да, все правильно
30 Сентября 2011 в 19:53
попробую......
8 Октября 2011 в 17:21
Невозможно вкусно!!!!! Я его 3 дня подряд пекла - никак наесться не могли))) Только у нас в городе проблема с натуральной кокосовой стружкой - пришлось покупать ядовито-синюю, зеленую и красную))
9 Октября 2011 в 21:55
Правда???? А у нас наоборот цветной нет... И как это выглядело? В любом случае, очень рада, что понравилось
9 Октября 2011 в 23:02
с зеленой и красной стружкой симпотично. а вот с ядовито-синей как-то страшновато. Принесла этот пирог свекрови - она аж сморщилась сначала и попробовала только после того, как я съела кусочек. А потом рецепт попросила - понравилось очень)))))
Комментарии (65)
Девочки, вашему вниманию кокосовый прикол
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Муж не мог дождаться, пока он будет готов, запахи по квартире разносятся...... 
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста, поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. У меня этот раз были 10% (ну лучше 20%).
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
А сахар в тесто добавлять или в качестве посыпки?
В посыпку, только обязательно поливай сливками горячий пирог, иначе сахар не растворится и будет хрустеть. А если сразу из духовки поливать, он трещить как стекло и получается мягкая помадка

Блин, а я и в тесто и в посыпку добавила... Пирог вроде вкусный получился, но я им всё равно недовольна осталась. Чёт хреновая у меня духовка, в ней ничего толком не получается, уже который раз((( Надо как-то под неё подстроиться, а у меня не получается(((
У меня тоже духовка дура, у нее низ горит, а верх не запекается. И самый главный прикол: заглядываешь - все сырое, через ПЯТЬ минут подойдешь снова - уже сгорело, я с ней вообще заколебалась. Приходится постоянно противень передвигать то выше то ниже и регулировать мощность
А когда покупали, говорили, что электрическая лучше всего, что выпечка будет идеальной. А такого не было ни разу...
Во-во! Моя такая же.. Но её простительно, ей ХЗ сколько лет, это бабушки, с которой мы живём... И она с неё пылинки сдувает, как любой пожилой человек. А так бы я давно её выкинула на помойку
А у бабушки получается на ней печь?
Она тоже мучится, но как-то приноровилась. Почти всё получается. Наверное, у них с печкой негласная любовь
Выработанная годами

Здоровский!!! Ещё б время на этот шедевр найти...
Он ну очень быстро готовится
обязательно приготовлю......жаль прийдётся кушать одной.....кокос в моей семье не любят
Зато больше достанется
СПАСИБОЧКИ!
Интересненько-в закладки
какая же красота! все дожидаюсь, когда жара спадет и будем печь ))
очень интиресно, наверно на день рождение малой попробую!
эх,надо замутить такой прикол
aaaaaaaaaaaaaaa! uze i zapahlo etoj prelestju!!! Obiazatelno prigotovliu i napisu kak polucilos
Ждем с нетерпением!
надо срочно приготовить, спасибо за рецептик
И я попробую приготовить!Люблю кокос!Не сомневаюсь,что вкусно!
Ууууу,я больше не могу! Как у тебя все вкусно!!! Повезло же твоим!
Пока моему, так как Лёвик все это не кушает, но как вырастет - мама то расстарается для него
Да уж! Он просто пока еще маленький,а потом будет сам просить!
Я, наверное, этого не дождусь
Ксеня!!!!!!!!!!!!!!ЧТо это такое????ты меня просто вынуждаешь пойти завтра и купить себе духовку!!!!!я уже не могу просто любоваться картинками....мне надо все срочно попробовать!!!!!

Давай-давай!!! Хочу на твои картинки смотреть

Вообще обалденный, мне, правда, только кусочек достался, гости его быстро умяли
значит начинаем готовить)
Как жаль, что у меня пока нет духовкиииииииииии, переехали на другую квартиру, а тут плита стаааааааарая и все либо не пропекается, либо наоборот, подгорает...
А на новую плиту пока денег нет, а хочу, естественно хорошую...
Никто не пробовал в микроволновке приготовить??? 
У меня есть рецептик тортика в кружке, который готовится в микроволновке, надо?

да, пожалуйста! Очень недо!
На здоровье
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/1/Рабочий%20стол/5-минутный%20шоколадный%20торт%20в%20кружке%20_%20Торты,%20пирожные.mht
что-то мне не понятно что здесь написано.
Если это ссылка, то не получается по ней перейти. 
Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (коричневую), масло растительное - любое без запаха.
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!
Ой, у меня слюни текут!!! Большое спасибо!!! Осталось в магазин сходить кое-что докупить!

Я, правда, сама не пробовала, все руки не доходят, если сделаешь напиши как впечатления, ладно?
какая же ты умничка!!!!

Спасибо

Ксюш, так сахар и в тесто и в начинку надо?????
Да, все правильно
попробую......
Невозможно вкусно!!!!! Я его 3 дня подряд пекла - никак наесться не могли))) Только у нас в городе проблема с натуральной кокосовой стружкой - пришлось покупать ядовито-синюю, зеленую и красную))
с зеленой и красной стружкой симпотично. а вот с ядовито-синей как-то страшновато. Принесла этот пирог свекрови - она аж сморщилась сначала и попробовала только после того, как я съела кусочек. А потом рецепт попросила - понравилось очень)))))