Авторизация на сайте

Фотографии

7 из 180 фотографий:

Комментарии (44)

Ксения Малахова 24 Июля 2010 в 10:59

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.
Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)/ А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе (я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика
Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!! поцелуй поцелуй поцелуй

спасибо за рецептик, обязательно попробую поцелуйтебе надо было работать шеф-поваром подмигивание

Ксения Малахова 24 Июля 2010 в 16:35

Ой уж конечно смех смех смех

улыбкав что? муж доволен жена и красавица и умница и готовит шедевры!

Ксения Малахова 25 Июля 2010 в 08:24

Все, пошла гордиться и зазнаваться смех смех смех смех

а мне не понравилось с хлопьями стеснение

Ксения Малахова 24 Июля 2010 в 16:35

Ну как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет, а на попить-поесть товарищи есть" смех

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 24 Июля 2010 в 12:31

Надо попробовать

Наталья Лебединская 24 Июля 2010 в 13:12

ммммм.....

Людмила Курочкина 24 Июля 2010 в 13:34

ребенок ест ребенок ест ребенок ест я когда такие приготовила детям......они мне сказали а где мясо? а потом расспробовали!
а муж предпочитает мясные! ребенок ест

Ксения Малахова 24 Июля 2010 в 16:36

А моему мужу понравилось, пока я не сказала, что там хлопья, потом сидел и ковырялся смех

Наталья Кашненко 24 Июля 2010 в 18:29

Только так и готовлю котлеткиподмигивание Муж до сих пор в неведении по поводу хлопьевсмех

Ксения Малахова 25 Июля 2010 в 08:26

Вот, и я потом пожалела, что сказала, меньше знаешь - лучше ешь смех смех смех

Наталья Кашненко 26 Июля 2010 в 03:22

Обалдела от авки! Это чо за красота такая неписанная?любовь

Ксения Малахова 26 Июля 2010 в 08:25

стеснение стеснение стеснение стеснение стеснение стеснение стеснение стеснение стеснение

Надежда Чужакова 24 Июля 2010 в 20:35

ой, а мне вот салатика такого захотелосьвжару)

Екатерина Шелудченко 24 Июля 2010 в 20:43

ммммммммммммммммммммммммммМММММММ...

Анастасия Бабий 25 Июля 2010 в 11:58

спасибо за рецептик

Ксения Малахова 26 Июля 2010 в 08:25

дружба дружба дружба

прирожденный повар улыбка улыбка улыбка повезло домашним улыбка улыбка улыбка

Ксения Малахова 26 Июля 2010 в 13:16

Они, нахалы, привыкли к хорошей жизни и не ценят смех смех смех

а ты перестань готовить смех смех смех разносолы

Ксения Малахова 26 Июля 2010 в 15:51

Меня сразу зарЭжут смех смех смех

не зарежут, т.к. им потом кто вообще готовить начнет смех смех смех

Ксения Малахова 27 Июля 2010 в 07:46

смех смех смех

Лилия Юрго 24 Августа 2010 в 10:56

радость радость радость вот и решенно, что я сегодня приготовлю! радость
СПАСИБО! поцелуй

Ксения Малахова 24 Августа 2010 в 21:00

поцелуй поцелуй поцелуй поцелуйПожалуйста, выходит, не зря фотографировала смех

Анна Бибишева 13 Сентября 2010 в 08:53

Я теперь только так и делаю! Спасибо, Ксюш! улыбка

Ксения Малахова 13 Сентября 2010 в 10:38

Здорово! Я очень рада поцелуй