Панна котта - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем". Это просто объедение!!! Вкуснятина неописуемая! А делается очень легко и просто.
Ингредиенты: 500 мл. сливок 33%-35%жирности, 250 мл. молока, 10 гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.
Желатин растворить в 4 ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить. Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь. Немного остудить и разлить по формочкам. Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного итальянского чаепития!!!!! Вuon appetito!!!!
простите меня великодушно,но после этой шикарной композиции из банана извергающего фейерверк клубничек у меня мысли совсем не о еде и эти милые белые сердечки
Я искала эти сливки по всему городу!
Везде жидкие помои на 10% жирности продаются. Еле-еле нашла немецкие за 260 рублей в весьма отдаленном супермаркете. Пришла домой, вспомнила, что молоко забыли купить. Сели утром пить кофе, вместо молочка сливочки... Вкусно пить кофе со сливками, но уже без десерта
Комментарии (47)
Панна котта - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем". Это просто объедение!!! Вкуснятина неописуемая! А делается очень легко и просто.
Ингредиенты: 500 мл. сливок 33%-35%жирности, 250 мл. молока, 10 гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.
Желатин растворить в 4 ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить. Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь. Немного остудить и разлить по формочкам. Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного итальянского чаепития!!!!! Вuon appetito!!!!
желе из сливок?????
Ну по сути да
клёво!
Как аппетитно выглядит, просто завораживающе
Спасибо
простите меня великодушно,но после этой шикарной композиции из банана извергающего фейерверк клубничек у меня мысли совсем не о еде и эти милые белые сердечки
Женя,ты меня убила!
Жень, наверное, это твой самый длинный коммент к фотографии с едой
это вообще один из моих самых длинных комментов
Класс! Спасибо за рецептик!
В закладочки!
Ксюша, просто вау!!! И когда ты ещё это и фоткать успеваешь всё?
Вот на самом деле это как раз самое сложное Все так и норовят слопать
Челюсть медленно упала
А в сердечках шоколад или ягоды?
Ягоды, у меня не было шоколада
зато полезнее получилось!
Точно
Ксюша, ну ты вообще!!!...
О-о-о, я такое уже заранее обожаю
Бесподобно! не устаю благодарить тебя за новые рецепты!!!
Спасибо
Панна котту обожаю!!!!!но я даже представить не могла как она просто делается!!!спасибки тебе Ксюня!!!!
Рада, что пригодилась
на выходных сделаю....сейчас иду печь пирог....только хочу туда еще капусту добавить!!!!
О, прикольно
так выглядит аппетитно
Я искала эти сливки по всему городу!
Везде жидкие помои на 10% жирности продаются. Еле-еле нашла немецкие за 260 рублей в весьма отдаленном супермаркете. Пришла домой, вспомнила, что молоко забыли купить. Сели утром пить кофе, вместо молочка сливочки... Вкусно пить кофе со сливками, но уже без десерта
все пошла я кушать... .сразу видно что и вкусно-не только красиво.