Панна котта - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем". Это просто объедение!!! Вкуснятина неописуемая! А делается очень легко и просто.
Ингредиенты: 500 мл. сливок 33%-35%жирности, 250 мл. молока, 10 гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.
Желатин растворить в 4 ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить. Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь. Немного остудить и разлить по формочкам. Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного итальянского чаепития!!!!! Вuon appetito!!!!
простите меня великодушно,но после этой шикарной композиции из банана извергающего фейерверк клубничек у меня мысли совсем не о еде и эти милые белые сердечки
Я искала эти сливки по всему городу!
Везде жидкие помои на 10% жирности продаются. Еле-еле нашла немецкие за 260 рублей в весьма отдаленном супермаркете. Пришла домой, вспомнила, что молоко забыли купить. Сели утром пить кофе, вместо молочка сливочки... Вкусно пить кофе со сливками, но уже без десерта
Комментарии (47)
Панна котта - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем". Это просто объедение!!! Вкуснятина неописуемая! А делается очень легко и просто.
Ингредиенты: 500 мл. сливок 33%-35%жирности, 250 мл. молока, 10 гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.
Желатин растворить в 4 ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить. Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь. Немного остудить и разлить по формочкам. Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного итальянского чаепития!!!!! Вuon appetito!!!!
Ну по сути да

Как аппетитно выглядит, просто завораживающе
Спасибо
простите меня великодушно,но после этой шикарной композиции из банана извергающего фейерверк клубничек у меня мысли совсем не о еде
и эти милые белые сердечки 
Женя,ты меня убила!
это вообще один из моих самых длинных комментов
Класс!
Спасибо за рецептик!

В закладочки!
Ксюша, просто вау!!! И когда ты ещё это и фоткать успеваешь всё?
Вот на самом деле это как раз самое сложное
Все так и норовят слопать
Челюсть медленно упала

А в сердечках шоколад или ягоды?
Ягоды, у меня не было шоколада
зато полезнее получилось!
Точно
Ксюша, ну ты вообще!!!...

О-о-о, я такое уже заранее обожаю

Бесподобно! не устаю благодарить тебя за новые рецепты!!!
Панна котту обожаю!!!!!но я даже представить не могла как она просто делается!!!спасибки тебе Ксюня!!!!
Рада, что пригодилась

на выходных сделаю....сейчас иду печь пирог....только хочу туда еще капусту добавить!!!!
О, прикольно
так выглядит аппетитно
Я искала эти сливки по всему городу!
Везде жидкие помои на 10% жирности продаются. Еле-еле нашла немецкие за 260 рублей в весьма отдаленном супермаркете. Пришла домой, вспомнила, что молоко забыли купить. Сели утром пить кофе, вместо молочка сливочки... Вкусно пить кофе со сливками, но уже без десерта
все пошла я кушать...
.сразу видно что и вкусно-не только красиво. 