Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Рецепт: Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе.
Комментарии (31)
5 белков
250 г сахара
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Рецепт: Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе.
Класс! А я баюсь с бизе связываться, хоть очень люблю! А особенно люблю киевский торт между коржей там ложится бизе!
А я ничего не боюсь, моя кухня-мои косяки
Молодец!
@->- @->- @->-
НЯм, ням и еще раз ням.
и у меня с безе никак отношения не наладяться.Ксюш,ты молодец!!!!!!
Ну как видишь, ты не одна У меня не безе, а прям солярий на дому
я обожаю безе, особенно домашнее!!!!
И я, и я
Мммм!!Слов нет)))
Я как раз хотела сделать безешечки...
@->- @->- @->-