Первый раз в жизни попробовала приготовить (да и покушать тоже ) чечевицу, поддавшись на провокацию с обложки пакетика с ней Там было написано, после перечисления многочисленных полезных свойств данного продукта, что чечевица в доме считается символом удачи и процветания, подается как праздничное блюдо. Тут уж удержаться я не смогла. Выбрала красную колотую чечевицу, т.к. время приготовления ее - 15 минут без необходимости замачивания!
По вкусу мне напоминает горох, но с очень легким оттенком. Приятно удивил тот факт, что после 15 минут варки она превращается в очень легкое пюре. Как только я откинула ее на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, она уже напоминала очень однородную и мягкую пюрешку. Эт тебе не горох
Вобщем, довольна до жути, буду повторять Прекрасно сочетается с куриной печенью в сметанном соусе.
Я тоже всегда проходила мимо, вспоминая из какого-то фильма словосочетание "похлебка с чечевицей" как что-то бедное и невкусное А теперь решила пробовать все, что раньше не готовила
Чечевицу я варила так, как указано на пакетике, от себя еще добавила сливочное масло в готовое пюре. Куриную печень обжарила на сильном огне, затем добавила лук и прожарила их вместе на среднем до готовности. Влила кипяток, протушила 5 минут, полпачки жирной сметаны, соль, перец, зелень, на самый маленький огонь минут на 20, чтобы печень чуть разварилась и отдала в соус все самое вкусное. В конце добавила чеснок, т.к. не люблю специфический печеночный запах. Усё
Комментарии (14)
Первый раз в жизни попробовала приготовить (да и покушать тоже
) чечевицу, поддавшись на провокацию с обложки пакетика с ней
Там было написано, после перечисления многочисленных полезных свойств данного продукта, что чечевица в доме считается символом удачи и процветания, подается как праздничное блюдо. Тут уж удержаться я не смогла. Выбрала красную колотую чечевицу, т.к. время приготовления ее - 15 минут без необходимости замачивания!

Прекрасно сочетается с куриной печенью в сметанном соусе.
По вкусу мне напоминает горох, но с очень легким оттенком. Приятно удивил тот факт, что после 15 минут варки она превращается в очень легкое пюре. Как только я откинула ее на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, она уже напоминала очень однородную и мягкую пюрешку. Эт тебе не горох
Вобщем, довольна до жути, буду повторять
Не решалась брать, думала гадость! Теперь надо опробовать!
Я тоже всегда проходила мимо, вспоминая из какого-то фильма словосочетание "похлебка с чечевицей" как что-то бедное и невкусное
А теперь решила пробовать все, что раньше не готовила 
Вот и я так же!! Теперь обязательно попробую!!
Люблю печень и люблю чечевицу, но не разу не совмещала. Надо попробовать! Спасибо за идейку!
А рецепт???
Чечевицу я варила так, как указано на пакетике, от себя еще добавила сливочное масло в готовое пюре. Куриную печень обжарила на сильном огне, затем добавила лук и прожарила их вместе на среднем до готовности. Влила кипяток, протушила 5 минут, полпачки жирной сметаны, соль, перец, зелень, на самый маленький огонь минут на 20, чтобы печень чуть разварилась и отдала в соус все самое вкусное. В конце добавила чеснок, т.к. не люблю специфический печеночный запах. Усё

Теперь уж точно куплю чечевицу. Тоже всегда боялась брать.
Расскажешь потом как она тебе?

Обязательно