Авторизация на сайте

Фотографии

92 из 180 фотографий:

Комментарии (14)

Ксения Малахова 5 Марта 2011 в 19:42

Первый раз в жизни попробовала приготовить (да и покушать тоже стеснение) чечевицу, поддавшись на провокацию с обложки пакетика с ней смех Там было написано, после перечисления многочисленных полезных свойств данного продукта, что чечевица в доме считается символом удачи и процветания, подается как праздничное блюдо. Тут уж удержаться я не смогла. Выбрала красную колотую чечевицу, т.к. время приготовления ее - 15 минут без необходимости замачивания!
По вкусу мне напоминает горох, но с очень легким оттенком. Приятно удивил тот факт, что после 15 минут варки она превращается в очень легкое пюре. Как только я откинула ее на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, она уже напоминала очень однородную и мягкую пюрешку. Эт тебе не горох смех смех смех
Вобщем, довольна до жути, буду повторять смех Прекрасно сочетается с куриной печенью в сметанном соусе.

Юлия Юдина 5 Марта 2011 в 20:07

Не решалась брать, думала гадость! Теперь надо опробовать!улыбка

Ксения Малахова 5 Марта 2011 в 20:30

Я тоже всегда проходила мимо, вспоминая из какого-то фильма словосочетание "похлебка с чечевицей" как что-то бедное и невкусное тошнота А теперь решила пробовать все, что раньше не готовила смех

Юлия Юдина 5 Марта 2011 в 20:32

Вот и я так же!! Теперь обязательно попробую!!поцелуй

Ксения Малахова 6 Марта 2011 в 09:33

одобрение одобрение одобрение

*** Таня **** 5 Марта 2011 в 20:46

Люблю печень и люблю чечевицу, но не разу не совмещала. Надо попробовать! Спасибо за идейку! поцелуй

Ксения Малахова 6 Марта 2011 в 09:34

поцелуй поцелуй поцелуй

Мария Круглушина 5 Марта 2011 в 22:43

А рецепт???

Ксения Малахова 6 Марта 2011 в 09:36

Чечевицу я варила так, как указано на пакетике, от себя еще добавила сливочное масло в готовое пюре. Куриную печень обжарила на сильном огне, затем добавила лук и прожарила их вместе на среднем до готовности. Влила кипяток, протушила 5 минут, полпачки жирной сметаны, соль, перец, зелень, на самый маленький огонь минут на 20, чтобы печень чуть разварилась и отдала в соус все самое вкусное. В конце добавила чеснок, т.к. не люблю специфический печеночный запах. Усё поцелуй поцелуй поцелуй

Счастливая Мама 5 Марта 2011 в 23:39

одобрениеКрутотень!!!одобрениеУ меня как раз завалялась чечевицасумасшествиеУже в закладках!поцелуй

Ксения Малахова 6 Марта 2011 в 09:36

радость радость радость

Любаша К.& F 6 Марта 2011 в 00:19

Теперь уж точно куплю чечевицу. Тоже всегда боялась брать.

Ксения Малахова 6 Марта 2011 в 09:36

Расскажешь потом как она тебе? подмигивание поцелуй

Любаша К.& F 6 Марта 2011 в 13:45

Обязательно улыбка