Творожные запеканки уже надоели, решила попробовать что-то новое и более воздушное.
Эксперимент прошел удачно, спешу поделиться своим восторгом!!! Это какое-то чудо! Нежнейшее творожное суфле с изысканной ноткой ванили и лимона в сочетании груши. И, что немаловажно- можно быстро приготовить в микроволновке. Ну или в духовке, кому как привычнее
На 250 гр. творога - столько же груш, пол-лимона, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, соль (я не добавляла) , 50 гр. крахмала, ванилин" на кончике ножа".
Сливочное масло 80 гр. растопить в микроволновке, смешать с сахаром, затем смешать с творогом, выжать лимонный сок , натереть немножко цедры (я не добавляла, т.к. побоялась, что будем горчить, и Лёва откажется есть), ванилин. Добавить яичные желтки, крахмал, в последнюю очередь ввести белки, взбитые с солью в крутую пену. Настоятельно рекомендую использовать ванилин и лимончик - запах на всю квартиру, а вкус бесподобный.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху дольки очищенных груш, посыпать кусочками сливочного масла. Можно обсыпать измельченными орехами или добавить промытый изюм.
Запекать в микроволновке под крышкой 7 минут при средней мощности(у меня 450), затем прибавить мощность до полной (900 Вт) и держать еще 7 минут. Дать 5 мин.настояться, при желании посыпать тертым шоколадом и еще на пол-минуты, чтобы шоколад расплавился.
У меня был вариант для ребенка, не добавляла, хотя с шоколадом груша раскроется полностью
Комментарии (29)
Творожные запеканки уже надоели, решила попробовать что-то новое и более воздушное.


Эксперимент прошел удачно, спешу поделиться своим восторгом!!! Это какое-то чудо! Нежнейшее творожное суфле с изысканной ноткой ванили и лимона в сочетании груши. И, что немаловажно- можно быстро приготовить в микроволновке. Ну или в духовке, кому как привычнее
На 250 гр. творога - столько же груш, пол-лимона, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, соль (я не добавляла) , 50 гр. крахмала, ванилин" на кончике ножа".
Сливочное масло 80 гр. растопить в микроволновке, смешать с сахаром, затем смешать с творогом, выжать лимонный сок , натереть немножко цедры (я не добавляла, т.к. побоялась, что будем горчить, и Лёва откажется есть), ванилин. Добавить яичные желтки, крахмал, в последнюю очередь ввести белки, взбитые с солью в крутую пену. Настоятельно рекомендую использовать ванилин и лимончик - запах на всю квартиру, а вкус бесподобный.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху дольки очищенных груш, посыпать кусочками сливочного масла. Можно обсыпать измельченными орехами или добавить промытый изюм.
Запекать в микроволновке под крышкой 7 минут при средней мощности(у меня 450), затем прибавить мощность до полной (900 Вт) и держать еще 7 минут. Дать 5 мин.настояться, при желании посыпать тертым шоколадом и еще на пол-минуты, чтобы шоколад расплавился.
У меня был вариант для ребенка, не добавляла, хотя с шоколадом груша раскроется полностью
Спасибо!!
Нямка какая!!
Ксюш, мне тоже надоели запеканки, сырники и прочие творожные пудинги
Завтра будем готовить по твоему рецепту
Спасибо
Это нашим деткам очень понравится!!!!