Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец. Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
Поменяется но нашла в инете рецепты Шурпы и из свинины! Пробуйте!
Мой муж говорит, что настоящая Шурпа о-очень вкусная и из баранины именно! Он в Киргизии кушал, когда в командировке был.
А ещё вкусное блюдо Лагман. http://zhenskiyblog.ru/recepty/lagman.html
Шурпа очень вкусная ,особенно на открытом огне. Мы каждый год поднимаемся в Крыму на Ай-Петри, чтобы в татарской кафешке покушать настоящей шурпы - ням-ням Дома варила - не тот вкус получается.
Комментарии (41)
Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец. Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!
супчик апетитно вЫгледит,но только у меня мужчинЫ неедят баранину,а если я его сварю со свининЫ,вкус интересно непоменяется

Поменяется
но нашла в инете рецепты Шурпы и из свинины! Пробуйте!
Мой муж говорит, что настоящая Шурпа о-очень вкусная и из баранины именно! Он в Киргизии кушал, когда в командировке был.
А ещё вкусное блюдо Лагман. http://zhenskiyblog.ru/recepty/lagman.html
надо попробЫвать

Лагман!!!!!!Все супер!!!
Я не ем баранину, делала из свинины, сегодня попробовала из говядины, очень вкусно
н я тоже подумала что из говядинЫ будет вкуснее чем из свининЫ

Спасибо,все как всегда в закладки!!!!
Я тоже такой готовила с этого же сайта
очень вкусный
Ксюш, я сначала твои шедевры добавляю в закладки уже, а потом читаю
Ох, рискуешь

и я также
Шурпа очень вкусная ,особенно на открытом огне. Мы каждый год поднимаемся в Крыму на Ай-Петри, чтобы в татарской кафешке покушать настоящей шурпы - ням-ням
Дома варила - не тот вкус получается. 
Да, это блюдо, которое на кухне не приготовить таким, чтобы прямо дух захватывало, также как и плов
Но на повседневность, без восторга, сгодится 
А мне на Ай-Петри показалось все сильно жирным. Потом желудок побаливал. Мы такое дома не едим. Я думаю, что можно постной говядины взять.
Я всегда готовлю только из постного мяса, все лишнее срезаю, да и масло из обжарки сцеживаю через сито.
Ням-ням!!!!!!!!!!!!!!
Ммм!! Как всегда все бесподобно!!!
так! молодец,что осваиваешь восточную кухню

надо попробовать ) необычно
Интересненько!