Ингридиенты:
500г моркови
1л бульона
200 мл 20-% сливок
1 ст л муки
1 средняя луковица
2-3 ст л оливкового масла
50 г слив.масла
соль
мускатный орех
сметана по вкусу
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук нашинковать мелко.
В кастрюле растопить сливочное масло,добавить туда оливковое.Когда смесь разогреется,положить туда овощи и,периодически помешивая, потушите морковь и лук на слабом огне примерно 5-7 минут.
Добавить к овощам специи,муку,перемешать.Постепенно влейте бульон,чтобы мука не взялась комками.
Тушить на маленьком огне минут 15-20.
Взбить смесь блендером,постепенно добавляя сливки.
Перед подачей положить ложку сметаны.
Комментарии (27)
Ингридиенты:
500г моркови
1л бульона
200 мл 20-% сливок
1 ст л муки
1 средняя луковица
2-3 ст л оливкового масла
50 г слив.масла
соль
мускатный орех
сметана по вкусу
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук нашинковать мелко.
В кастрюле растопить сливочное масло,добавить туда оливковое.Когда смесь разогреется,положить туда овощи и,периодически помешивая, потушите морковь и лук на слабом огне примерно 5-7 минут.
Добавить к овощам специи,муку,перемешать.Постепенно влейте бульон,чтобы мука не взялась комками.
Тушить на маленьком огне минут 15-20.
Взбить смесь блендером,постепенно добавляя сливки.
Перед подачей положить ложку сметаны.