Для песочного теста: 350 г муки, 2 ч.л. пекар. порошка, 80 г сахара, 170 г сл.. масла/маргарина, 1 яйцо, 1 щеп. соли. Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и поставить на холод.
Для начинки: 50 г рубленного миндаля, 1 банка абрикосов (450 мл), хорошо обсушенных.
Для творожной массы: 70 г сл. масла, 200 г сахара, 3 яйца, тертая цедра одного лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 65 г. муки, 750 г творога (нежирн.)
Смазать разъемную форму жиром. Выложить две трети теста на дно формы. Сделать из остального теста валик высотой 2-3 см и выложить по стенкам формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Посыпать миндалем и равномерно распределить сверху абрикосы.
Для приготовления творожной массы растереть масло с сахаром и яйцами. Подмешать цедру и сок лимона, муку и творог.
Выложить творожную массу в форму. Осторожно смазать небольшим количеством молока и выпекать при 160-180 С 70-90 мин.
Комментарии (23)
Для песочного теста: 350 г муки, 2 ч.л. пекар. порошка, 80 г сахара, 170 г сл.. масла/маргарина, 1 яйцо, 1 щеп. соли. Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и поставить на холод.
Для начинки: 50 г рубленного миндаля, 1 банка абрикосов (450 мл), хорошо обсушенных.
Для творожной массы: 70 г сл. масла, 200 г сахара, 3 яйца, тертая цедра одного лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 65 г. муки, 750 г творога (нежирн.)
Смазать разъемную форму жиром. Выложить две трети теста на дно формы. Сделать из остального теста валик высотой 2-3 см и выложить по стенкам формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Посыпать миндалем и равномерно распределить сверху абрикосы.
Для приготовления творожной массы растереть масло с сахаром и яйцами. Подмешать цедру и сок лимона, муку и творог.
Выложить творожную массу в форму. Осторожно смазать небольшим количеством молока и выпекать при 160-180 С 70-90 мин.
обязательно сделаю!Спасибо
Спасибо! А корж не нужно отдельно выпекать? А то так часто в подобных рецептах написано...
Нет, не нужно, правда по времени я немного поменьше держала