150 гр. муки
100 гр. сахара
175 гр. сливочного масла (или маргарина)
85 гр. меда
3 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала (у меня картофельный)
2 ст.л. мака
100 гр. сахарной пудры
5 ягод клубники (замороженной).
Мак насыпать в полотняный мешочек или положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты (я как раз кипятила воду для макарон, они у меня потом варились в веселенькой маковой водичке ) и дать остыть, затем отжать. В миске взбиваем сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. Всыпаем просеянную муку и крахмал (я добавила еще 1/2 ч.л. разрыхлителя). Добавляем мак и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут при температуре 140С. После выпечки даем полностью остыть.
Готовим глазурь: клубнику размораживаем и пюрируем, протираем через сито (мне было некогда, я просто залила на минутку клубнику горячей водой, она оттаяла, поместила в блендер и сделала пюре),смешиваем с пудрой (пудру было жалко, смешала с сахаром - получилось ничуть не хуже, пока взбивала - он растворился). Покрываем кекс глазурью.
Кексы получаются ну ОЧЕНЬ вкусными, глазурь отлично впитывается (на фотке я только что полила кексики) и хорошо оттеняет мак с медом.
Ты, как и всегда впрочем, не перестаешь меня удивлять, шокировать и сражать наповалНу, красотень, Ксюш! Уже в закладкахА слово "Пюрируем" меня тоже привело в детской восторг
Я уже истекла слюнями... Я видела эти фотки в одноклассниках, в контакте, теперь здесь и каждый раз не могу спокойно смотреть на эту красоту!!! очень хочется попробовать, но так в лом готовить!!! Я у мамы отдыхаю, обленилась совсем!
Ну значит у тебя дар! Я замуж выходила умела только суп варить и курицу жарить. вот у нас в будни были супы, по праздникам курица... Потом как-то муж попросил котлеты... Тут уж пришлось всему учиться, но на шедевры я не споособна.
Комментарии (67)
150 гр. муки
) и дать остыть, затем отжать. В миске взбиваем сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. Всыпаем просеянную муку и крахмал (я добавила еще 1/2 ч.л. разрыхлителя). Добавляем мак и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут при температуре 140С. После выпечки даем полностью остыть.

100 гр. сахара
175 гр. сливочного масла (или маргарина)
85 гр. меда
3 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала (у меня картофельный)
2 ст.л. мака
100 гр. сахарной пудры
5 ягод клубники (замороженной).
Мак насыпать в полотняный мешочек или положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты (я как раз кипятила воду для макарон, они у меня потом варились в веселенькой маковой водичке
Готовим глазурь: клубнику размораживаем и пюрируем, протираем через сито (мне было некогда, я просто залила на минутку клубнику горячей водой, она оттаяла, поместила в блендер и сделала пюре),смешиваем с пудрой (пудру было жалко, смешала с сахаром - получилось ничуть не хуже, пока взбивала - он растворился). Покрываем кекс глазурью.
Кексы получаются ну ОЧЕНЬ вкусными, глазурь отлично впитывается (на фотке я только что полила кексики) и хорошо оттеняет мак с медом.
Приятного аппетита!!!
Супер!!! Как красиво и романтично!!!

Спасибо

Подумать только - уже сотое твоё творение! И какое...
Ой, точно
Засосало меня

Ксюш ну как вот можно быть таким чудесным мастером

это руки! руки золотые!
Очень красиво,и не сомневаюсь,что вкусно!!!
Спасибо! Правда, на вкус ну очень даже

Первый раз меня пробила слюна восторга!Браво!
Наверное такая вкусняшка
Ага, ага

Класс

Всегда пожалуйста

Я аж ахнула,когда фотка открылась!!! В описании приготовления меня зацепило "пюрируем", я раз 10 точно к этому слову возвращалась!
Удивительно вкусно выглядит!!! Амнямням
И несложно готовится, я в силиконовых формах первый раз пекла, боялась, что нифига не выйдет, а они прям выскочили

Мне как раз мамочка вчера подарила набор форм силиконовых!!! Там и кисточка, и формочки для кексов и одна большая форма Роза!!!
Я к сладкому равнодушна, но Эти кексики БЕСПОДОБНО смотрятся!!!!

Спасибо

ааааа, я просто валяюсь где-то тут рядом....

я облизываюсь
Я бы растаяла)))))
Ксюш, как жалко что мы далеко 
Я уже истекла слюнями... Я видела эти фотки в одноклассниках, в контакте, теперь здесь и каждый раз не могу спокойно смотреть на эту красоту!!! очень хочется попробовать, но так в лом готовить!!! Я у мамы отдыхаю, обленилась совсем!
Слюной залила весь комп
Вкусняшка!!!! Жаль, что я на диете, хотя меню читать не возбраняется
Крутотень!

В закладки
ням-ням
Ксюша, ты в ресторане работаешь?
Ага, домашнем

А я думала, ты профессионал!
Я твой альбом маме показала, так она говорит: "Да она в ресторане шеф-поваром работает, видно же!"
Вот так!
Ну значит у тебя дар!
Я замуж выходила умела только суп варить и курицу жарить. вот у нас в будни были супы, по праздникам курица...
Потом как-то муж попросил котлеты... Тут уж пришлось всему учиться, но на шедевры я не споособна.
Просто у тебя, возможно, такого интереса нет
И времени...