На 1 кг свежемороженой селедки берем 700 мл воды , по 3 стол ложки соли, сахара,
2 стол ложки уксуса, 5 шт лаврового листа, перец горошек (черный),
(немного кориандра и гвоздики- по желанию) Довести воду до кипения, добавить
соль, сахар, уксус и все пряности. Затем воду охладить. Рыбу распотрошить
(т.е. очистить все внутренности) и смыть холодной водой. Залить холодным маринадом
и оставить на сутки. Затем переложить в холодное мес то.
Я оставила молоку и икру, после того как селедку вычистила все вложила во внутрь.
Воду со специями (я кладу лавровый лист, перец горошком, гвоздику, да и вообще все подряд можно ) доводишь до кипения, выключаешь и начинаешь добавлять соль до тех пор пока она не перестанет растворяться. Размороженную селедку с головой и потрохами укладываешь в емкость и заливаешь насыщенным солевым раствором. Сверху небольшой гнет, чтобы не всплывала и на 3 суток в прохладное место. По хорошему когда, тузлук потемнел, можно вытаскивать. Посол можно регулировать самостоятельно, разрезаешь по спинке и пробуешь небольшой кусочек. Я две партии в одном тузлуке солю, просто вторую на день подольше.
Комментарии (38)
На 1 кг свежемороженой селедки берем 700 мл воды , по 3 стол ложки соли, сахара,
2 стол ложки уксуса, 5 шт лаврового листа, перец горошек (черный),
(немного кориандра и гвоздики- по желанию) Довести воду до кипения, добавить
соль, сахар, уксус и все пряности. Затем воду охладить. Рыбу распотрошить
(т.е. очистить все внутренности) и смыть холодной водой. Залить холодным маринадом
и оставить на сутки. Затем переложить в холодное мес то.
Я оставила молоку и икру, после того как селедку вычистила все вложила во внутрь.
Обожаю селедочку
Только я сухим способом делаю
способов много, откопала теперь буду экспериментировать, а сухим способом я солю семгу и форель
Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА СУХИМ СПОСОБОМ,НУ ТЕПЕРЬ ТАК ПОПРОБУЮ.
вот я решилась, получилось вкусно
Я солю сухим способом. На 1-2 селёдки 2ст,л., соли и 1 ст.л., сахара в кулёк и на сутки в холодильник, потом смываеш соль и чистиш и на стол.
я так семгу солила, нашла несколько способов испробую все, удачные выложу
Давай. А я сделаю скумбрию по домашнему и выложу рецепт с фото.
лично я очень хочу, я знаю ее еще делают как копченую, хочу рецепт и еще я пробовала очень очень давно в каких-то специях такая вкуснотища
А я делаю пряного посола в тузлуке
хочу пряного посола
Воду со специями (я кладу лавровый лист, перец горошком, гвоздику, да и вообще все подряд можно
) доводишь до кипения, выключаешь и начинаешь добавлять соль до тех пор пока она не перестанет растворяться. Размороженную селедку с головой и потрохами укладываешь в емкость и заливаешь насыщенным солевым раствором. Сверху небольшой гнет, чтобы не всплывала и на 3 суток в прохладное место. По хорошему когда, тузлук потемнел, можно вытаскивать. Посол можно регулировать самостоятельно, разрезаешь по спинке и пробуешь небольшой кусочек. Я две партии в одном тузлуке солю, просто вторую на день подольше.
спасибо!
Не за что, попробуй не пожалеешь
Забыла уточнить, заливать остывшим тузлуком.
ну вот вся пижама в слюнях!
Люд, рекомендую, вкуснотища, мы вчера схомякали даже не заметили
Обожаю селедочку!
это теперь наш любимый рецепт
В закладки, спасибо!